※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち🍯みつ
お出かけ

1歳半の娘とディズニーランドかアンパンマンミュージアムに行く予定です。どちらが楽しめるか教えてください。

1歳半の娘と
ディズニーランドかアンパンマンミュージアム
どちらかに行こうかと考えています👧🎈

行ったことのある方々にお聞きしたいのですが
1歳半の子だとどちらがより楽しめると思いますか?

コメント

アンパンマンが好きならアンパンマンミュージアムの方が楽しいと思います。

ほのゆりか

アンパンマンミュージアムは有料、ディズニーは無料です
有料なのは楽しめるからだと思いますよ

• はち🍯みつ

はち🍯みつ

よく調べずに返信してしまいすみません🙇‍♀️
    アンパンマンは1歳以上〜入場料発生するんですね‥!そうなると確かに仰る通りかもしれません👧🥖

• 12月6日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

親が楽しむならディズニー、子どもが楽しむならアンパンマンかな…
    アンパンマンは今だけかも知れないですしね、うちの子は知らない間にアンパンマン卒業してました😅

• 12月6日
  • はち🍯みつ

はち🍯みつ

アンパンマンはいつの間にか卒業してしまうこともありますよね🥹今だけかもしれないブーム優先させようかなと思います◎

アドバイスありがとうございます♩

• 12月6日
しろくろ

上の子1歳2ヶ月でディズニーデビューしたときは目を輝かせて楽しそうにしてました☺️
小さいながら楽しいと分かってるんだなぁと思いました!
アンパンマン好きならアンパンマンもいいですね☺️ママさん妊娠中ですし、ディズニーは人も多くて疲れるだろうなぁと💦

• はち🍯みつ

はち🍯みつ

体験談参考になります☺️💌
    ディズニーのCMにもアンパンマンにもキティちゃんにも反応するので、いまいちどのキャラが好きなのか‥という感じですがどちらでも楽しめそうですね!!

アンパンマンの方が敷地も狭そうですし、混雑してないんですかね◎?
    お気遣いまでありがとうございます🤰🎈

• 12月6日
  • しろくろ

しろくろ

どこのアンパンマンミュージアムも中は混雑してると思うので、感染症には気をつけないと、とは思いますが🥹私ならアンパンマンミュージアムにします!
    2歳過ぎてから行った時の方がミニーちゃんやプーさんに喜んでましたよ🏰

• 12月6日
  • はち🍯みつ

はち🍯みつ

ディズニーは親の入場料だけでも高いですし、2歳過ぎて今よりしっかり分かるようになってから行くのも尚さら良いですよね☺️🎈
    参考になるご意見・体験談ありがとうございます♩

• 12月6日
ぴっぴ

1歳半ならアンパンマンかなーって思います😊

何より天候に左右されないので予定立てやすいです。やっぱり小さいうちは天候良くないとディズニーはキツいかなと💦

アンパンマンは3歳くらいまでの子が圧倒的に多いです。なのでいまアンパンマンに反応するなら今のうちかなと🥰
ディズニーやピューロランドなども、それより大きくなってもずっと行けます✨

• はち🍯みつ

はち🍯みつ

ディズニーだとその日の天候すごい大事になってきますもんね🌦
    確かに!アンパンマンブームの方が短いですし今のうちってお言葉が腑に落ちます☺️🌷
    3歳くらいまでの子が多いんですね!情報までありがとうございます☺︎

• 12月6日