※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LaLa
子育て・グッズ

川越で生後6ヶ月の子供を少し預かってくれる一時保育はありますか?旦那は休めず、体調不良でも乗り切る方法を知りたいです。

川越に住んで居るのですが、自分自身が体調が悪すぎて子供の世話が辛い時とかに、少しの時間でも預かってくれる一時保育ってありますか?
あと少しで生後6ヶ月になります。

あと自分自身の体調が悪くても皆さん気合いで乗り切ってますか?
旦那は仕事、休んだり早退とか出来ません。

コメント

r♡ymama

私は妊娠中で切迫早産で上の子の面倒みれてません。
私の親も私に対して虐待じゃないけどするのでとてもじゃないけど預けられません。
そのせいか、産後うつになり自傷行為してしまうまでになりました。
お金に余裕があるなら一時保育してもいいと思います。
まずは市役所に電話してみて
手続きとかあるようならば無理せず行ってみるといいと思います。

• LaLa

LaLa

お金には余裕は無いのですが😰
    お昼寝を家ではしてくれず散歩中でしか寝ない子なので、体力的に辛くて。
    1度、市役所にも聞いてみます。

• 5月4日

一時保育なら保育園とかでしてると思います✨
インターネットでも出てくると思いますし、市役所とかで聞いても教えてくれますょ✨

私は実家はとっても遠くて、義母は腰が悪かったりするので、体調悪くても何とか1人でのりきってます💦
うちの旦那さんもよっぽどでない限り、休んだり、早退なんて出来ないので💦💦

• LaLa

LaLa

うちは義母は見てくれようとするのですが、子供が一瞬でギャン泣きなので私が離れる事も出来ず、義母も困ってしまって。
    一時保育ならプロの保母さんが、なんとか、なだめてくれるのでは。と期待してます。
    1度、市役所などに聞いてみます。

• 5月4日

平日なら一時保育とかやってると思いますよ(^。^)

私はここ数日39度以上の熱が出ましたが、1人で4歳と6ヶ月の息子2人のお世話しました(笑)
下の子も風邪気味で夜は15分おきに泣いてたのでまともに眠れてません😪

• LaLa

LaLa

熱がある時に、お子さん3人ですか?
    尊敬します。
    私は産後の生理で大量出血と眩暈が辛くて、弱気になってました。

• 5月4日
ねこ

4月27日?ぐらいに、子育てが限界で、保育園の一時保育に電話したら「新しい子が入ったばかりで、まだ受け入れられません、いつ受け入れられるか分かりません」って断られました(;_;)上の子で二度ほど預けたことあったので、預かってくれると思って電話したので断られたときは、過呼吸になるぐらい泣きながら訴えましたが、やっぱり断られて絶望でした。上の子は二歳の時で、今回は一才の子供預けたかったのですが、年齢によっては断られるかもしれません(ノ_<。)
何とか、頑張って耐えようと思います(;_;)

• LaLa

LaLa

限界感じてお願いしてるのに、なんの為の施設なんですかね😰
    本当に困ってる時に利用出来ないの困りますね。

• 5月7日