※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年末年始に夫婦別々に帰省する方はいますか?我が家は年に一度、子供を連れてそれぞれの実家に帰省しています。これは珍しいでしょうか?

年末年始の帰省、夫婦別々に帰省される方いらっしゃいますか?
夫婦、子ども2人の4人家族です。

うちは仕事の関係で2年に一度しか年末年始お休みがとれないのですが、帰省する際は夫婦それぞれの実家に子供を1人ずつ連れて帰省しています。

年末年始以外の休みに、年に一度家族4人そろってそれぞれの実家に顔を出しています。

お互い自分の実家に帰省したいのでこの形になりました。
珍しいでしょうか?

コメント

ココア

うちは家族まとめてみんなで私の実家に帰ります。その代わり夫の実家はちょこちょこ遊びに行きます。お正月はみんなでまとめて動くことが多いてますが、知り合いのママさんで自分の実家に夫は置いて子供と年末年始帰るって人もいましたよ!特に家族に亀裂があるとか何か困ったことがないなら… 問題ないと思います🎵ただ一緒に帰って年始の挨拶をみんなでするってイベントとしてうちはみんなで帰ってます!