※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meow🔰
サプリ・健康

妊娠中期に肌トラブルが増え、ニキビが痛むのですが、食事やサプリメントで改善すべきでしょうか。

妊娠中期に入り、最近肌トラブルが多いです。口の横にニキビができて、歯ブラシが当たって痛いだけではなく、刺激が原因でニキビが大きくなった気がします。

皮膚科に行っても使える薬は限られてそうなので、食事やサプリメントで直したほうがいいのでしょうか?

コメント

ち

私も肌トラブルに悩まされました🥲! ニキビ酷くなったので産婦人科に聞いておkもらってビタミン剤をとったりしてこれ以上酷くならないようにしてました🙌 ホルモンが安定するのか 週数を重ねると落ち着きました。気にしすぎるとそれがまたストレスになっちゃうのである程度はもう仕方ない...と思いながらも病院に聞いておkなことだけ無理のない範囲でしたらいいのではないでしょうか😌 ご参考までに🙌