※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

男の子を育てているのですが、オムツからおしっこが漏れて困っています。原因や対処法を教えてください。

初めての男の子(生後20日)を育てているのですが、パンパース新生児用を使っていて昨日から頻繁におしっこが横漏れして困っています💦
チンは下に向けていてオシッコはオムツの上側から漏れています😣(脇腹が濡れる感じ)

考えられる原因、対処法など男の子ママさん教えてください😭

コメント

ゆこ

脇腹から漏れるということは、お腹周りに隙間があるということでしょうか?
テープを真っ直ぐではなくハの字になるよう斜めにとめたら隙間が埋まるのでは…?と思います!

あとは、パンパースってウエスト周りがゆとりがある感じの設計なので、グーンやムーニーの方がお腹周りは合いやすいかもしれません!
小柄ちゃんでしたらグーン、標準〜でしたらムーニーがいいかも?背中側にギャザーが入っていて、テープをとめた時お腹周りがピタッとなるような作りなので隙間は生まれにくいかと!

ぴっぴ

男の子は育てたことないのですが、パンパースはよく漏れていました!
ムーニーが1番漏れずに使用できています!

さな

パンパース我が家も毎日漏れて大変でムーニーのナチュラルのやつに変えたらしなくなりました!ムーニーに比べたらパンパース大きい気がします😭

はじめてのママリ

返信お礼が遅くなってすみません💦
コメントありがとうございます!
あれからテープをハの字にして深履き?にしてみたら横漏れすることもなく今のところ過ごせています!
また不具合があるようならムーニーを試してみます!