※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
子育て・グッズ

最近お昼寝が上手くできず、1日中寝ぼけてしまいます。良いお昼寝方法を教えてください。

お昼寝についてです。

最近お昼寝が上手にできなくなってきてしまいました。すぐに起きてしまうんです。前は午前にがっつり寝て、午後はちょろちょろ寝る感じだったのですが最近はところどころで30分程しか寝なくなってしまいました。
何か変わった事はありません。
なので1日ずーっと寝グズ状態です。

何か良い方法でお昼寝をしっかりさせたいのですがアドバイスお願いします!

コメント

saya

何カ月ですか(´・ω・`)?

みいちゃんまま

1日違いですか\(^o^)/
なんか嬉しいです!
そうですよね。共感して頂きありがとうございます♪
お互い頑張りましょう!

みみちゃん

すいません、もうすぐ4ヶ月です!!

みいちゃんまま

うちも一緒です!
いきなり最近昼寝とか夜泣いてすぐ起きるようになりました。
背中スイッチとゆーやつでしょうか?

みみちゃん

今何ヶ月ですか!?
同じ人発見〜(´;ω;`)だからもううちは1日中ぐずぐずで、、、。
あたふたしますが寝顔で反省です。
うまく寝れないんだなあって思ってもなんで〜って思ってしまいます。
背中スイッチとかも言いますよね〜なんなんですかね〜寝グズのおかげで抱っこから降ろすと必ず泣きます(´;ω;`)

みいちゃんまま

来月の4日で4ヶ月になります!
なんか安心しました\(^o^)/
周りの友達達に毎回大変だね、
手が掛かるねって言われます(笑)
寝顔見て反省しますよね。
新生児の時はもっとひどくて1日1時間しか寝れなかったです(笑)

みみちゃん

あ、誕生日1日違いです!

赤ちゃんもみーんな違いますからね!よそ様と違うのは当然です!共感できる人と共感していきましょう!(笑)

新生児の時と比べたらはるかに楽じゃないですか!我が家は変わらずですよ!(笑)

みみちゃん

私も嬉しいです!!

こちらこそです〜♡
頑張りましょうね♡