※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

敷地内にゴミ置き場がある家を購入するか迷っています。塀が高く、虫が湧くか心配ですが、価格が安く希望の場所です。皆さんの意見をお聞きしたいです。

敷地内ゴミ置き場がある家を買うか買わないか迷ってます。
拾い画ですがイメージ写真貼るのでいいねで教えて下さい。

写真のような塀の高さと写真のような蓋付き金属製のゴミ入れが2個並んでます。20軒分のゴミ置き場です。
自分の家の敷地内に食い込んでる形です。

他の分譲内の家より500万以上安く、ゴミ置き場のない家にすると予算オーバーです。場所的にも希望内です。

塀も高いしあまり気にならないかと思って迷ってますが、
虫が苦手すぎて、20軒分もまあまあ多いのでゴキなどの虫が湧かないかそこが1番気になってます😥
よくある地面にネットだけのゴミ置き場だったらやめてました!

皆さんはどうしますか?
コメントも大歓迎です!!

コメント

ママリ

ゴミ置き場がある家は気になるので辞めて違う家を探す

ママリ

気にならないので買う

はじめてのママリ🔰

私もゴミ箱物件案にあったのですが、虫もそうですが臭いもキツそうでうちはやめました😭

• ママリ

ママリ

匂い。。確かに燃えるゴミの日はキツそうですね😭

• 12月6日
ママリ

虫や臭いも気になるし私ならやめておきます…
そこに住んでる人達の治安にもよりますが…ゴミが多い日だったのか、蓋が閉まりきらなくて蓋開けたままゴミ山盛りにしてあったり、ゴミ置き場の周りに放置してるのを通りすがりに見たことがあります💦
蓋開けっ放しだったらカラスとかに漁られることもありますよね…
自分の家の前や横にゴミ放置されたらいい気はしないですよね😢

• ママリ

ママリ

そういえば今の賃貸でもゴミ入れに入らなくて横に置いてた人のゴミがガラスに荒らされてました😭😭
    なしに傾いてきました🤣

• 12月6日
ままりぃ

とっても綺麗ですし、これがマンションとかなら気にならないですが、一軒家ならやめます…😭
虫や匂いは、あると思います。ゴミ当番もあると思いますが、人によってきちんやったりやらなかったり…回収日を間違えて出したゴミがずっとあったりするかも…そして
いつか土地を売るとなったら、500万安いでは済まないくらい、価値が下がると思います😢

• ママリ

ママリ

ゴミ置き場あるとけっこう土地の価値低いですよね。。
    たしかに私も自分の敷地じゃなかったら熱心に掃除はしないですね🥹
    いいね数も辞めるしかついてないので探し直しかもです🤣

• 12月6日