子供にイライラして揺さぶってしまった経験について後悔しています。どうしてイライラしたのかわからず、今はお昼寝中です。
子供に対してイライラしすぎて揺さぶってしまったことある方いますか?2秒くらいなんですが、、
今とても激しく後悔しています
どうしてあんなにイライラしてしまったのか、、
今はお昼寝でスヤスヤ寝てます
- neko(8歳, 10歳)
コメント
2児のMAMA
気が短いとすぐイライラして困りますよね...私もです。
揺さぶった事は何回かありますが...
目線がおかしいなど、気になるなら病院に電話してみては..
neko
私、いつも気が短くて、、子供にもこんなにイライラしてしまい情けないです。
強めに揺さぶってましたか?
その後、普通にしてたし元気一杯だったし、そのあとおんぶしたらすぐ寝たのでとりあえず問題はないですかね、、
すぐ症状って出るんでしょうか
ほんと、イライラしてしまって困ります、、
同じような方いて安心しましたありがとうございます。。
2児のMAMA
結構強かったと思います...。
イライラしてどうしたらいいのってなったら子供をガン見して放置です。
最近イヤイヤが多くなってきて本当に大変です...
私の場合は異常なかったので
症状がどの程度でるかは分からないです...すみません(>_<;)
neko
そうなんですね、、涙
私も2秒くらいでしたがかなり強めにしたので、泣いてて、、そのあと我に返ってという感じです。それ以外にも手が出たりすることありますか?
うちの子も最近イヤイヤがひどくて、、
異常なかったのは、その直後も、しばらく時間が経ってもですか??
ありがとうございます😊ネットで見ると、今大丈夫でも2ヶ月後とかに症状が出たりする場合もあるとか書いててほんと怖くて、、😿
2児のMAMA
やってしまった事に後悔して何度泣いた事か...。
良くないって分かってるんですけど手を上げたりしてます...怒鳴ったりも...。
最近は言葉の意味が分かるみたいで『ごめんなさいして!』って言ったら泣いて来るので『分かったなら良いよーママもごめんねー』ってやってます。
イヤイヤされると何がしたいのか分からなくて最終的には泣きながら怒ってるからどうしようもないですよね😅
しばらく経っても異常はないです!やっぱり心配しちゃいますよね...😭
neko
私も本当、何回も何回も後悔してはの繰り返しで、、
怒鳴ったりしてしまいます、、
私も、泣き崩れられてから、ごめんねごめんねと抱きしめてやってるのですが、、
やっぱ心配です、、今の所元気なんですけど😅😂