※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこ
子育て・グッズ

咳や鼻水はないが、水下痢が1週間続いています。元気ですが、ベビー教室には行かない方が良いでしょうか。

咳や鼻水などの風邪症状、嘔吐、熱はないのですが、
水下痢が1週間続いています💦
病院では整腸剤貰って様子見といわれ、原因不明です。

本人も元気なのですが、ベビー教室等は行かない方が良いのでしょうか?🥲

コメント

ママリ

胃腸炎系ですかね...
他のお子さんに移すかもしれないので、治るまで行かないほうがいいと思います💦

• ちこ

ちこ

離乳食の消化不良かもねとも言われましたが、念のためお休みします🥲

• 12月6日
まあ

私なら下痢続いてたら連れていかないですねー😭

• ちこ

ちこ

そうですよね🥲
    今週はおやすみします💦

• 12月6日
ままり

水下痢はやめておきますかね😭
下の子が同じぐらいの時にお腹の風邪(軽い胃腸炎)なった時は完治にトータル3週間ぐらいかかりました😖💦

• ちこ

ちこ

やっぱ赤ちゃんの下痢は長引きますよね…🥲🥲
    来週キャンセル料かかる旅行があるのでそっちもどうしようか…って感じです笑

• 12月6日
  • ままり

ままり

めっちゃ悩みますねそれは🥹🥹🥹
    ちなみにミルク飲んでますか??🤔下の子も元気なのに下痢になった時、1番に乳糖不耐症疑われました🥺

• 12月6日
  • ちこ

ちこ

ほほえみです!
    元々ほほえみだと便通が良くなるタイプだったので、うんちがちょっと固くなったはいはいに変えてみたところです😔

多分うちの子も今は菌というより乳糖不耐症ぽいなぁと調べていて思いました🤔
    とりあえず週末まで様子みて、また病院で整腸剤貰ってこようかなと思います😩

• 12月6日