※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
雑談・つぶやき

旦那の出勤時の物音で眠れず、育児で日中も寝られない状況についてお聞きしたいです。夜中に起きている方が意外と多いことに気付きました。

この時間に起きているのはなんでですか😗?

ちなみに私は旦那の出勤が3時半くらいなんですが、その時の物音で目が覚めてはうとうと、また物音で起こされるを1時間くらい繰り返してイライラして眠れなくなりママリを覗きにきたら、けっこう起きてる方がいて意外と夜中起きてる方っているんだなぁと思いました😂

日中は育児で寝れないし、早く寝たいですがもう寝れる気がしません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

産後2か月ですし、物音大きいと目が覚めちゃいますよね😭

私は、妊娠後期だからか、一度目が覚めるとなかなか寝付けず😣
今、実家に帰ってきてますが祖母が認知症で3時に起こされてから寝れなくなりました💦

• みー

みー

せっかく子供は落ち着いてきて夜通し寝てくれてるのに、最近物音で子供が起きにくいのをいい事に結構普通にガチャガチャされるので私が眠れません😩
    私も妊娠後期からそうでした💡
    胎動とかもあり、一度起きるとなかなか寝付けませんよね💦
    認知症の方がいると夜中大変ですよね💦私も経験あるのでわかります😭

• 12月6日
Sea🫥🫥

私は10時に寝ますが夜中3回くらい目が覚めます。
トイレとかじゃなく。
それから中々寝られない😭💦朝までぐっすり寝たいんですが😭

• みー

みー

それもお辛いですね😭お子さんも一緒に寝てるようでしたら、ちょっとした寝言とかで目が覚めちゃってるんですかね🤔
    私は眠りが浅いのか、夢ばかりみるし物音で起きちゃうタイプで疲れます😅

• 12月6日
  • Sea🫥🫥

Sea🫥🫥

物音起きます!息子が寝相悪すぎて足と手が飛んできますよ⚡️いつになったら大人しく寝るんだろうか!
    仕事もあるし朝弁当作らなきゃだしもぅまいにちやだなーって思いながらのそのそ起きてます。寒いし中々布団から出られないし*🥶💨*休みは地域の掃除もあるし勘弁して〜🥺🌙*゚

• 12月6日
  • みー

みー

どんな状況でも寝てられる人がうらやましいですよね😂
    起きなきゃいけない時間くらいになるとまたうとうとしちゃったりしますよね😂
    地域の掃除ダルすぎる😇ちゃんと参加されてて偉いです👏

• 12月6日
ゆき

1時間くらい前から
起きているんですが、
夜中2回くらい
目が開いてしまって、、
2時とか4時とかに
目が覚めてそこから
スマホ触ったり
しちゃうので中々
もう一度寝れず…😭
そして5時半には起きるので
4時すぎから寝ると
寝坊する可能性もあるので
寝るか迷ったりします🤣
もちろん昼間眠くなります🥲

• みー

みー

私は2時半から起きてます😂笑
    幸い私は今まだ育休中だし子供が起きるまではダラダラできますが、起きる時間が決まってると余計にキツイですよね😵
    またすぐ寝れる日もあるんですがね🥲
    やっぱ昼間眠くなりますよね😱笑
    頑張りましょう😣

• 12月6日