※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
妊娠・出産

個人病院ではバースプランや内診の説明がないことがあるのでしょうか。無い病院もあるのでしょうか。

個人病院だからなのか…?
バースプランも無いし内診グリグリも出産前の健診で今子宮口何cmですよ~。っていう説明もない🥺🥺
予定日が近い友人も何も無かったと言っていました笑笑
妊婦からしたらどれも大切な事だとは思うんですが🫢
無い病院もありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私総合病院でしたが、バースプラン聞かれませんでしたよ😂

上の子早産でバタバタしてたのでなかったのかなーと思ってたんですが、
下の子普通に正期産でしたがなかったので
あ、この病院はないんだなと思いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内診グリグリもなしでした🤫
    子宮口は元々切迫だったので一応頚管長と合わせて毎回見てもらってました!

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

個人病院でしたが、バースプランも内診グリグリも子宮口の報告もなかったです😂
パースプランはあるもんだと勝手に思ってワクワクしてましたが、いつになっても病院側から何にも言われなかったので、これないやつだ!ってなりました😂笑

June🌷

2人ともそれぞれ別の個人病院(他県)でしたが、どっちもバースプランありましたよ😳💦
1人目は内心グリグリもありましたし、子宮口◯センチだねーって言われてましたよ〜

2人目は逆子で予定帝王切開だったので、内心グリグリありませんでしたが、子宮口◯センチは確認してくれてました!開き過ぎてたら困るので、、

単純に病院によるんですかね🤔

ママリ

下2人がそれぞれ違う個人病院でしたが、バースプラン、内診グリグリ、子宮口何センチの説明もそうですし、毎回頸管長も診てもらってました。

上の子の総合病院の方がなにもなかったです。