※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ベビー用品はいつから購入されましたか。3月末が予定日ですが、まだ早いと思い買えていません。

皆さんいつからベビー用品がいましたか?
3月末が予定日なのですが、仕事もしていないので暇で…💧
見に行ったりはするのですが、まだ早いかなあと思って買えてないです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

30週くらいからちまちま買ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それまではネットで下調べしたりとかしてましたか?😳

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてました!が何が良いのか分からず結局全て揃ったのは産まれてからでした😂

• 12月6日
はじめてのママリ🔰 

肌着とかはいつ買ってもいいと思いますよ😊
可愛いやつだと売り切れて後悔したりするので😂

でもチャイルドシートとかベビーカーとかは保証期間が購入日〜になってるものがあるので、あまり早く買ってしまうと実際使い始めてから不調が出た時、修理に出したくても保証期間がギリ切れてるってことがあったりもするのでそこだけ気を付けてました😳
早めに見に行って目星つけておいて購入は生まれる1ヶ月前に夫にお願いしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保証期間!!なるほど!!大事ですね✨
    肌着などは年明けぐらいから買い始めてベビーカーなどはギリギリに買おうと思います🙆🏻‍♀️

• 12月6日
ゆずなつ

チャイルドシートなど大型のベビーグッズは、年末年始セールに購入(置き場があるなら)しても良さそうです😊
性別がわかってるなら、洋服類なども買って34週までに水通ししますね!
哺乳瓶やベビーカーは、退院後でも大丈夫ですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶って退院後でも大丈夫なんですか?!😳
    一応完母で育てようと思っていて(入院先が完母推奨のため)、哺乳瓶どのくらいいるかなって思ってたんです🥺

• 12月6日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

母乳は、産んでみないと出るかわからないので慌てて買う必要ないです💦
    入院中や退院後に旦那さんに買いに行ってもらえばいいし、今はネット通販もありますから!
    大丈夫です😊
    私も母乳推奨の産院だったので体調がいいときはお腹張らない程度に入浴中に乳首や乳房マッサージするといいと言われたのでやってました😊37週からは陣痛に促すためにマッサージしてました💦

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

1人目が3月末生まれでしたが、1月くらいからぼちぼち揃えてました!
最悪、入院中にネットでも買えるので、絶対目でみて選んで必要なものと、水通しが必要なものだけでも良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水通しが必要なものとは、衣類や布団系ですよね??😳

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!家に帰ったら即使うもの(肌着、布団、タオル)は早めに買いました!うちは結局早産だったので早めに買って水通ししておいてよかったです😭
    逆に入院中でも何とかなったのは哺乳瓶や消毒液、ミルクやオムツとかですね(産院と同じものを買えば良いので)

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

こんな事言うのも申し訳ないのですが
最初の妊娠の時に性別わかって20週頃、色々楽しみで揃えてしまったんですが
その後赤ちゃん死産してしまってベビーグッズだけが手元に残って本当にキツかったので
こんな事ないに越したことないのですが
出産まで何があるか分からないので
あまり早く買うのはお勧めしません💦

全て上の子の時にお下がりとして使いましたが、
下の子が生まれる前に買い足さなければいけないものは
本当にギリギリまで買いませんでした😭

なので目星つけるのは良いと思いますが
買うのは早くても30週超えてからぐらいの方が良いと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏🏻
    たしかに、その可能性もありますね🥺
    逆に切迫早産になって即入院する可能性もあるから早く買っておいたほうがいいという意見も見たので、悩みます🥲

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私上の子の時切迫で2ヶ月入院した後に早産で産んでるので
    ベビー用品は産後買いました😂

入院したとしても今はネットで色々揃うので大丈夫ですよ😊

• 12月6日