※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

らくらくミルク缶の成分に問題があるのか、使用者の意見を知りたいです。粉ミルクははいはいを使用しています。

お出かけのときや、普段もたまーにほほえみのらくらくミルク缶を使うことがあります。
らくらくミルク缶使っている人、よく使えるねとSNSに書いてあったのですが、成分か何かがよくないのでしょうか😭?

普段の粉ミルクは、はいはいを使っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもたちが赤ちゃんの頃、使ってました!
ダメな成分とかは聞いたことないですが…
もう2人とも幼稚園ですが、健康にすくすく育ってますよ。
うちも普段ははいはいでした☺️
懐かしいです〜

はじめてのママリ🔰

そういうの書く人はミルク=無しって思う人じゃないですか?

私は完ミで、母乳母乳と言われてきたのでそういうのを見るとどうせ母乳派だからミルクを拒否したいんだろうなぁと思ってます💧

あんず

うちではたまに外出時に使ってました!災害時に水が入手できなくても飲ませられるので、ストックしてました。今2歳ですが発熱も2回しか出したことがなく元気です!
液体ミルクは発売されて間もないから危険と言われているみたいですね。まあでも日本は添加物大国なので、大手メーカーの粉ミルクを使う以上もう仕方ないと思ってます。成分を気にするなら、オーガニックとかよほど良いものを選ぶしかないですよね🤔