※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬を使って妊娠した方はいますか?仕事が忙しく、病院に行けないため、検査薬を使って性行為の回数を減らしたいです。効果的に使えるか不安です。

排卵検査薬について。病院行かず検査薬で排卵日予測して妊娠した方とかいますか?

2人目がほしいのですが、仕事も忙しいしお互い性行為に乗り気になれず先月から頑張っているのですが、正直気が重いです。
子どもがいて近くに頼れる人もおらず、病院には通えそうもないので排卵検査薬を使用して性行為の回数を減らしたいです。
今まで排卵検査薬を使用したことなく、ついさっき調べました。
これほんとに分かるんでしょうか?うまく使えるのか、ほんとに役に立つのか不安です。

コメント

2mama👼🏻

2人目は海外の排卵検査薬使って妊娠しました☺️

ぐず坊

2人とも排卵検査薬使いました!

使用前に検査薬陽性の2日後に排卵日
と見たので信じていましたが
私は検査薬が陽性になる前に排卵するタイプでした。

上の子は数打ちゃ当たるで
検査薬陽性前にもタイミングとっていましたが
下の子は検査薬陽性後にだけタイミングとっていたら
3周期妊娠に至らずでした。

病院で卵胞チェックを受けて
2日後くらいに排卵しそうと言われて、タイミングとって
下の子は妊娠しました!

はじめてのママリ🔰

2人とも病院行かず、排卵検査薬で妊娠しました!

普段使ってる生理カレンダーのアプリとかを見ると、排卵日はだいたいこの辺りってマークが付いてると思うので、排卵日を絶対に逃したくなかったので、カレンダーのマークが付いてる日より2、3日前くらいから毎日検査薬使ってました。
陽性か微妙なときとかは、朝夕の2回検査薬使ってました!