※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那名義の口座から引き出しがあった場合、義母が管理しているお金について旦那に聞くべきでしょうか。離婚話も進んでいない状況で、気になります。

旦那名義の口座から30万近く引き出しされていたら、何のお金か聞きますか?

その口座は義父が亡くなった時に相続したお金を入れており、旦那はお金は要らないと言ったらしく、通帳は義母が管理しています。
でもネットバンキングに登録してあるので、たまたま私が今見たら残高が減っていて、多分義母が引き出しています。

旦那からは何にも聞いていません。
また、旦那とは離婚話しも出ていますが、全然進んではいません。財産分与する時にこの口座のお金が対象にならないのはわかっていますが、なんか気になって😂
話し合いは出来る関係ですが、あまり聞かない方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

聞かないに一票です😅
本当に離婚するとなった時にぐちぐち言われたりすると面倒な気がします(笑)
こちらに害がなければ放っておいたほうがよさそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いたら、後からぐちぐち言われますかね😅
    旦那はお金が足りない時にたまにここから借りて、また自分の口座が入金していたので私には害はないです。
    金額がちょっと大きかったので、義母にトラブルがあったのかなぁとかちょっと心配なのですが…今の関係性だと様子見していた方が良さそうですね😂

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詐欺とか流行ってますもんね、、
    旦那さんが補填できないくらいの額になったら聞くのはどうでしょうか😂

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂多分引き出す前に義母から旦那には相談してるかなーと思うので、そうなったら聞いてみますね!
    ありがとうございます☺️

• 12月5日