※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児にロングネイルは危険ですが、大きくなってからの基準が不明です。いつから大丈夫なのでしょうか。

新生児がいてロングネイルは有り得ない!
大きくなってからしたら? というのを見ました。

大きくなってから、っていつなんですかね(笑)
確かに新生児でロングは危ないと思います!
大きくなったらの境目わからないですね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

退院した次の日からネイルしてるし長さだししてますが危ないことないです😂刺さったこともないです😂むしろそのくらいネイルしてる人って自爪よりネイルしてるほう生活しやすいとおもいます(笑)ほんと母親になった途端そういうの多いですよね💦別にその人に迷惑かけてないんだから自分は大きくなったら!したらいいのに💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    Xでめちゃくちゃ叩かれてるのを見まして💦
    私もロングネイルしてるんですが、まぁ危ないけど傷はつけたことないし生活に支障なくて。(笑)
    ママリさんが言うように、自爪より生活しやすいですね!(笑)
    本当、人に迷惑かけてないし気にしないでオシャレしようと思います!

• 12月5日
👶🏻ྀི

自分の好きなタイミングでしたらいいと思いますよ!!それも
自分にとってはモチベーションになりますしね🫧
ロングネイルではないですが、自爪よりジェルネイルとかしてる方が傷つきにくいともいいます!!ロングネイルを妊娠前からしてる人であれば扱いは慣れてると思うので子育ても普通に出来ますしね笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!!
    自爪より傷つきにくいと言われてますよね!私はロングネイルですが、自爪より生活しやすく💦
    子供を傷つけたこともないし、気にせずにしようと思います!!

• 12月5日