※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

お子さんが柑皮症になった方はいらっしゃいますか?カロテンを控えた後、元の色に戻るまでの期間を教えてください。

お子さんが柑皮症になったことがある方いますか?🍊

2歳の子どもが野菜ジュースやかぼちゃが大好きで、
最近顔とか手足が黄色いなーと思って調べたら
柑皮症と出てきました😳

カロテン控えてからどのぐらいで
元の色に戻ってきましたか?

コメント

ママリ

うちは半年くらいで気にならなくなりました!
人参もかぼちゃもみかんも大好きなので、なかなか控えられなかったからゆっくりでした。
小児科で何か影響あるか聞いたら見た目の問題だけだから…って説明でしたので、諦めてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年ぐらいだったんですね😊
    写真見ても顔黄色!って感じでしたので少し控えめにしようと思います😂ありがとうございます🙌

• 12月5日
ままり

うちも絶賛柑皮症です😂にんじんとかカボチャ毎日たべてるなら、週一に減らしてねと小児科でいわれました!2-3ヶ月で戻る人もいるみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!週一ぐらいにと言われたんですね😳母にも黄色いね〜って指摘されたぐらいなので、そのぐらいに控えようと思います!野菜ジュースも緑の方に変えました😂

• 12月12日