※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の娘がイヤイヤ期で困っています。ダメと言われることをして友達を押したり、泣き叫んだりして私もイライラしています。突き放す方法が良くないと分かっているのに、どうすれば良いのか悩んでいます。

2歳7ヶ月、イヤイヤ期が凄いです。

ダメと言われる事をする。友達の持っている物が欲しくて取る。友達が近くにいて嫌だと押す。もぅ毎日朝から晩まで怒っています。

娘も思い通りに行かないと泣き叫び…泣き声が大きくて私の指示が通らずこっちも大きな声になってしまい、娘も怒って泣いて暴れ…私の言葉は聞かず。
結局私は「じゃあもぅバイバイね」と言って娘を突き放してしまいます。そうすると娘もこっちによってきてそこでやっと言葉が通じるのですが。

私も突き放すやり方はダメだと思っているのに泣き叫ばれて声が聞こえないとイライラしてしまって…
暴れて逃げようとするから止めて優しく問いかけても泣き叫ばれるともぅ優しく怒るのも嫌になってきてしまって。

イヤイヤ期ってこんなに酷いんですかね。
支援センターにいる周りの子が大人しくて毎日娘に怒っていて悲しくなります。

スイッチが入らず普段はちゃんと話もできるし言う事を聞いてくれるのですが、自分の気分でそうなる時があり、手がつけられず…

コメント

りい

まーったく一緒です!
1日中怒ってます 😂(笑)

周りの子が大人しすぎて
なんでうちの子だけ、、、と毎日思います😂😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ホントですか🥲?

もぅホントに毎日自己嫌悪になっていて娘にも悪いと思いながらも怒っていて…

ホントにこの状況落ち着くのかな?って心配で

• 12月6日
  • りい

りい

ほんとです 😵‍💫

3歳くらいになったら落ち着くよ〜と周りにも言われるので

今だけと思いながら
    必死に耐えてます😂👐

• 12月6日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

赤ちゃん返りとダブルな感じでしょうね😅
全力で母を困らせることに必死な感じですね!