※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園から微熱でお迎えの連絡が3回ありましたが、風邪症状はありません。微熱でお迎えの連絡はありますか?

最近微熱で保育園からお迎えの連絡が3回ありました。
風邪症状もないため、病院行かず自宅で安静にしてました。

微熱でお迎えの連絡ってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

37.5以下なら今後はもうちょっと様子見てもらっていいと思います。帰ってから熱がない事とかも伝えちゃうといいかもです。
保育士ですが、熱はなくても鼻水がすごくて息をするのがしんどそうとか、お昼寝もできないとか、機嫌が悪くて中耳炎っぽいなーって時は迎えじゃなくてもとりあえず様子を伝える為に連絡入れたりはします。

ぺんちゃん

37.5だと、そこから少し時間をおいて何度か計ります。変わらず37.5だったり、少し上がったりする場合は連絡することになってます。今まで働いた園は、だいたい同じ対応してきましたよ😌
3回とも同じ状況でしたら、もう少し園で様子を見てから連絡してほしい。と伝えてみたらどうでしょうか⁇