※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週インフルエンザワクチンを接種するのは遅いでしょうか。0歳の子どもは接種しない方向で考えていますが、不安です。

来週インフルエンザワクチン1回目は遅いですかね?

2歳0歳がいて2歳と両親はインフルエンザワクチン接種済みです。

2人とも自宅保育なので感染率は低いとは思いますが保育園行ってる子と遊んだりプールの習い事してたり遊び場行ったり実母もよくお世話しにきてくれますが仕事してるので全くリスクがないわけはありません💦

2つの小児科医に0歳はあまりかかっても高熱など出なかったりするし家族が予防していれば打たなくてもいいと言われ打たない方向でいましたがなんせ心配性なためインフルが流行ってきてると見るたび不安になり打とうかと思いましたが遅くなりすぎですかね?

今年は家族で気をつけて0歳だけ打たずに過ごそうか考えすぎて頭痛いです🫠

コメント

ママリ

年内に2回打ち終わるようにってよく言いますよね🤔
この時期でも残ってるなら全然ありだと思います!
まだこれから流行りますし💡