※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

添い乳が良くないと聞きますが、逆に良い意見や卒乳がスムーズだった話を知りたいです。

添い乳はよくないとよく聞くのですが、
逆に添い乳最高!!みたいなご意見ありますか??

添い乳でも卒乳スムーズだったり夜泣き多くなかったというお話もあれば聞きたいです💓

コメント

はじめてのママリ🔰

添い乳の何がよくないんですかね?🤔
3男が添い乳してましたが、卒乳にかんしてはスムーズというよりかは3日目からは段々と欲しくなくなり1週間すれば卒乳できましたよ!

夜泣きは別に多かったなかったです🙋‍♀

• さき

さき

卒乳スムーズだったんですね✨
    行ってる助産院の先生も添い乳してたけど、むしろ卒乳スムーズだったよーっておっしゃってました🥰

うちは月齢的に授乳で起きることはあっても夜泣きがないので今後が怖くてめちゃくちゃ心配してました😭

• 12月5日
ねるねるねるね

添い乳の良くない理由が個人的見当たりません👀

〇冬場など寒くてもわざわざ布団から出ず🥧を出すだけであげれます

〇夜泣きという夜泣きがない(うちの場合です)
安心してくれるのかすぐ寝る

〇哺乳瓶などを顔に落としてしまう心配がない←笑

今までも添い乳でしたが卒乳に困ったことはなくて、夜泣きも気になるほどはありません☺️✨✨✨

10ヶ月ですが最近授乳回数減ってきたな〜とは感じますが本人が飲みたがるまであげるつもりです!

• さき

さき

共感です💓
    私も窒息とかに関しては10分アラームつけたり対策してますが、世間で言われてるほど悪いことかな?と思ってます✨✨
    昨日、座って夜間授乳に試みましたが、覚醒して寝なくて結局添い乳しました😇秒で寝ました🤣

授乳時間幸せですよね💓

• 12月5日
はじめてのママリ

添い乳が出来るようになると、わざわざ起き上がらなくて済むので最高です!添い乳しても中々寝てくれないときもありますが、大体は寝てくれます!

• さき

さき

最高ですよね✨✨
    とくに夜間は起き上がるの辛いですよね😭

• 12月5日
はじめてのママリ

うちは完ミなのですが、おしゃぶりないともう寝れなくて🥲
ママ友の話を聞くと、添い乳すれば乳出すだけだし!すぐ寝る!
と言われて、おしゃぶりなんて必要ないんだろうな😧
といいなーと思ってました!
もううちは夜は1.2回起きてミルク飲まなきゃ再入眠できないし、今は寒いから余計布団から出なくていいなとも思いました!

• さき

さき

完ミの方からのご意見嬉しいです💓
    確かに!おしゃぶり使ってないです😳夜中の調乳大変ですよね!!母乳もミルクもそれぞれ良いところ、不便なところがありますよね🥹

• 12月5日