※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

そのまま食べれる大豆とひじきの試供品もらいました!にんじんと一緒に炊…

そのまま食べれる大豆とひじきの試供品もらいました!
にんじんと一緒に炊くと味が染み込む前に大豆が潰れそうな気がします。
どうやって食べるのがよいでしょう?
にんじんと一緒にじゃなくても、おいしい食べ方あれば教えてください!

コメント

ぷー

人参を先にレンジなどで柔らかくして、その後出汁と大豆ひじきと合わせて5分くらい煮たらどうでしょう?冷める時に味が染み込むので、火が通ってるならそんなに煮立てる必要もないので、5分くらいなら触らなければ崩れないかなと思いました💡