
子供用のハンバーグを合い挽き肉で作る際、ニンニクや香辛料が使えず、お肉の匂いが気になることについて、他の方はどう対処しているのか知りたいです。
子供用にハンバーグを合い挽き肉で作ることが
あるのですが、どうしても大人のようにニンニクや
香辛料を入れることができないので独特な
お肉の匂い?臭み?が気になって子供に申し訳ない
時があります🥲
試しに煮込みにしてみても、やっぱりどこか
お肉臭いと言うか...
鳥ミンチでハンバーグにしたときは何も感じない
あの合い挽き肉の独特な香りが...
みなさんどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

りん
元々ハンバーグにニンニクは入れたことないのと子どもが生まれてからナツメグも入れなくなりました🙋♀️
牛乳がお肉の臭みを抑えるらしいので入れてるだけです💦

ママリ
玉ねぎとかも入れないですか?
玉ねぎをしっかり炒めるとお肉の臭みはないと思うのですが、、、
-
はじめてのママリ🔰
玉ねぎ、にんじん、あと柔らかくするために豆腐を入れてます💦
ニンニクとシソをたっぷり入れて肉の匂いを消すのが実家のやり方だったので、肉臭さに敏感なのはあるかもしれません💦- 12月5日

退会ユーザー
牛肉の割合が多いのかな?
豚肉多めにしたり、つなぎのパン粉や玉ねぎ多めにするといいかもしれません✨
にんにくや香辛料入れるの初めて聞きました😳いつも白胡椒とナツメグしか入れてないです!!
男の人は牛肉多めつなぎ少なめの肉肉しい感じ逆に好きですよね😊
-
はじめてのママリ🔰
確かに割合あるかもしれません!夫が肉肉しいのが好きで元は豚ミンチだったのですが合い挽きにするようになって...つい癖で子供にも😂
ニンニク、シソ、粗挽き胡椒などたっぷり入れて肉の匂いを消すのが実家のやり方だったのでその味に慣れていて💦
豚肉に変えてみますー!- 12月5日
はじめてのママリ🔰
ニンニクとシソを入れて肉の匂いを消すのが実家のやり方で私もそうしてました😂
匂いに関しては私が敏感なのもあるかもしれません💦