※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳の娘が雪だるまを作れる場所を探しています。雪国でホテルに泊まる際、ゲレンデ以外で雪だるまを作る方法はありますか。

1歳の娘が雪だるまが大好きです。雪だるまの装飾を見る度に大喜びします。
うちは雪が降らない地域なので、せっかくならこの冬、雪が降る地域に行って雪だるまを作らせてあげたいと思っています。
でも普通にホテルや旅館に泊まっても敷地内で勝手に雪だるま作れないですよね?
そこで、雪国に行って雪だるまを作るいい案があったら教えてください。
ゲレンデの端っこで作ってる人はたまに見かけますが、ゲレンデ以外でどこか雪だるま作れますか?

コメント

ママリ

うちの方も雪が降らない地域ですが、人工雪を設置してくれている施設があり、毎年冬はそこで雪だるまやかまくらを作っていますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人工雪いいですね!調べてみましたがこの辺だとなかったです🥲

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

普通の児童公園とかではだめですか?
広場があるような所とか、観光地でもあると思います🤔