お化粧品に詳しい方に質問です。簡単に塗れてカバー力のある下地兼ファンデーションを教えてください。肌質は乾燥しやすく、シミやくすみが気になります。洗顔後のスキンケアで、乳液の後に使うおすすめを知りたいです。プチプラでもデパコスでも大丈夫です。
お化粧品詳しい方教えて下さい〜!!
久々にパートを始めるのですが上の子を妊娠してからほとんどすっぴんで過ごしてきたので朝お化粧するのが億劫です。
簡単に塗れてしっかりカバーできる下地兼ファンデーションみたいなのがあれば教えてほしいです🙇🏻♀️
肌質としては乾燥して脂がでてきてしまうタイプの肌です。
毛穴はそこまで気になりませんがシミ予備軍みたいなのやくすみは気になります。
以前使っていたディオールのルースパウダーが結構余っているので最後に使いたいです。
洗顔後、化粧水→乳液→○○○→ルースパウダー
この〇〇○の部分のおすすめ品が知りたいです!
プチプラでもデパコスでも大丈夫なので教えて下さい😆
- ぴっぴ(2歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
詳しくはないんですが…😅
コスメデコルテサンシェルターマルチプロテクショントーンアップCCは楽チンです☺️日焼け止め乳液かつ、化粧下地にもなり、色付きなのでうっすらカバーもしてくれます!
化粧水のあとつけるだけなので楽です🥹私は肝斑があるのでコンシーラー必須ですが💦くすみ程度ならカバーできますよ!
あとはクッションファンデとかですかねー☺️
ぴっぴ
CCクリーム気になってました!
うっすらカバーだと私も何か足さないといけないかも🥲
乳液つけなくていいとのことですが時間が経ってもカピカピしてきませんか?
はじめてのママリ
夏場は大丈夫でしたが、これからは乾燥肌なら少し乾燥するかもしれません🤔
BAさんは冬場は乳液やクリームつけてからでも大丈夫と言ってましたよ☺️
乾燥して脂がでてくる肌質は、保湿力のある化粧水や乳液をしっかりつけていると全然違ってきます!
ぴっぴ
そうなんですね!
デパートで実際につけてもらいに行ってみようと思います
ありがとうございます😊✨