※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐はグズりやすいのでしょうか。ベビービョルンミニでは問題なかったのに、エルゴに変えてからグズるようになりました。装着方法は確認しましたが、子供との相性が悪いのか悩んでいます。

エルゴの抱っこ紐はグズりやすいですか?💦

ベビービョルンミニを使っていた時は全くグズらなかったのですが、先日エルゴオムニブリーズに変えてから毎回グズってしまうようになりました💦
装着方法が悪いのかなと思い、説明書を何度も見直しているのですが、間違いはなさそうで…
私はエルゴに変えてから肩腰が楽になったのですが、子供との相性は悪いのですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月半の頃からエルゴ使ってますが、うちの子は特にグズることもなく、抱っこ紐で散歩するとよく寝てます!
他の抱っこ紐は使ったことがないので、比較はできずすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!寝てくれるのですね😳
    付け方色々工夫してみることにします!💦

• 12月6日
ゆきだるま

主にエルゴでたまにコンビも使ってましたが、うちは抱っこ紐が好きなのでどちらもよく寝ます。
中には好みのある子もいるとは思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    うちの子も前の抱っこ紐の時は寝てくれていたのですが…密着性あったからですかね💦付け方もう少し工夫してみることにします!

• 12月6日