妊娠初期の胎児スクリーニング検査について教えてください。以前無頭蓋症の子がいたため、早めの検査を考えています。妊婦健診と内容が異なるのでしょうか。
妊娠初期の胎児スクリーニング検査について
ご存知の方教えてください
無頭蓋症の子だったことがあり、今回は早めの検査を考えています。妊婦健診でもある程度診断もらってましたが、胎児スクリーニング検査と内容が異なるのでしょうか‥?
胎児スクリーニング検査の説明を見ると、検査項目としてはたくさん書いてあるのですが、一般的な検診でも言えば見てもらえるのではないか?と単純に考えています。
- 妊活ねこ(妊娠15週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠初期の胎児ドッグは受けましたがそれとはまた違いますか?
胎児ドッグでは検診での胎児スクリーニングよりもより細かく見てもらいました🙆♀️

はじめてのママリ🔰
たしか11w~13wが受けられる範囲で、その中でも12wが最も適してると言われたので12wごろに受けた記憶です🤔
-
妊活ねこ
ありがとうございます😊
- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
下の方の言っている通りNTなら資格のある先生に診てもらってくださいね!
うちはNTスペシャリストの先生に診てもらいました👌- 12月5日

ママリ🔰
胎児スクリーニングと胎児ドッグで名前は違いますが、私が見比べていた胎児クリニックは似たような内容でした!
NTや鼻骨なら資格のある先生に診てもらった方が正確だと思います🤔
妊活ねこ
コメントありがとうございます!
名称は胎児スクリーニングと書いてあります🤔
胎児ドックと違いがあるか聞いてみます😳
ちなみに何週から受けられましたか?
はじめてのママリ🔰
下に返しちゃいました!