※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3歳になる娘が人見知りが激しく、特に男性に対して不安を感じています。人見知りは成長とともに落ち着くのでしょうか。

もうすぐ3歳になる娘の人見知り?が凄くて心配です。

4ヶ月ぶりに会う私の父と弟に人見知りをします。
私の母には全く人見知りしないため、男性が苦手なのかな?とも思ったりもします💦

0歳の頃から人見知りが始まり、公園などでも人が多いと固まって私にベッタリです。
もう少し大きくなると人見知りが落ち着いたりするんでしょうか?

人見知りが激しかったお子さんがいらっしゃる方いたら教えてください🥹

コメント

なの

上の子もそうでした☺️
3歳くらいになると女性はどの年齢も平気(腰の曲がった年配は除く)です☺️
4歳になったら幼なじみのパパと一緒に遊んだのをきっかけに遊んでくれる男性は平気になりました!実父の抱っことか嫌がってましたが一緒に遊んだら自分から話しかけたりするように☺️
5歳になったばかりですが初対面でもママ、パパが一緒ならちょっと照れ屋ぽい感じはありますがかたまったりはしないです☺️