※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3回目の帝王切開で心拍確認ができましたが、子宮の傷が薄くなっていると聞き不安です。これは危険な状態でしょうか。

今回、3回目の帝王切開で今6週と言われ心拍確認が出来ました!

ですが、子宮の傷の部分で薄くなってるところがあると言われました😞

これって結構危ない事なんでしょうか、、
先生には一応珍しくは無いとは言われましたが、この先が不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

今2人目妊娠中で帝王切開の傷が薄く、赤十字に転院しています!
1ミリちょっとしかありませんがなんとか34週まできました!
37週で帝王切開に予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、一応1人目の時に色々あったのもあり大きい病院に転院する予定ではあります!

1ミリちょっとはドキドキしますね💦

なにか気をつけていたこととかありますか?

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮破裂とか怖いですが、とりあえず痛みとかあったらすぐ連絡したり、張らないように動きすぎないようにはしてます💦
    結局子どもいると動かされて張ったりしますが😭

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮破裂怖いですよね😖

確かに上の子がいるとゆっくりはしてられないですよね💦
    ありがとうございます!

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

昨日、3回目の帝王切開をしました。

二人目の時に赤ちゃんの頭が透けてると言われ、3人目の妊娠時にも傷口薄いねと言われましたが、無事に37週3日目の予定帝王切開で出産できましたm(_ _)m
赤ちゃんも大きく、3456グラムありましたが💦

3回目なので2人目と同じ市立病院で出産です!

上の子が7歳、下が5歳なのでお腹が大きくなってきたらある程度はやってもらいましたが、後期は張りやすかったので色々家事などサボりながらまったりと過ごしてました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます✨

薄いと言われたけど出産したというお話聞けて心強いです!!

私も張る時は休むように心がけて無事赤ちゃん産めるよう頑張ります😌

• 12月7日