※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

切迫早産を経験した方にお伺いします。何週から動いても良いと言われましたか?

切迫早産だった方、
何週から動いていいって言われましたか?

2人目は36週からいいって言われてて(一応37まではゆっくり目で)1人目は違う病院で37週から動いていいでした!

コメント

あーちゃん

36wだと早産になってしまうので37wって言われましたね🤔

• mii

mii

やっぱ正産期は37からなんで、36wで動いてもし産まれて大丈夫?って思うけど、動きたい気持ちが勝ってます😅

• 12月5日
  • あーちゃん

あーちゃん

でも子供の書類とか書くときに出産の欄で36wに産まれて早産にチェックしないといけないの悲しいですよ😢

1人目の子が36w6dで産まれていつも早産に丸つけないといけないのなんか罪悪感なんですよね😅

• 12月5日
  • mii

mii

確かにそうですよね😥
    うちは低出生児やったんでそこ記入してます🥹
    36wは一応家のことだけしとこうとは思ってたんですが、検診結果で動きすぎないように気をつけます😊

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

36週の時に、もう産まれても大丈夫だから〜と言われて普通に動いてました!

• mii

mii

上の子の送り迎えも36wからは許可出てるんですが、急に動き出して破水しないか心配です😅
    ママリさんは何週で生まれましたか?

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

39週で計画分娩でした!
    子宮口ほとんど開いてなかったです😂

• 12月5日
  • mii

mii

今回は計画分娩にするつもりです!37w以降で決めましょゆわれました!
    前破水からだったので分娩日までに動いて破水しないかなって思ってます😅子宮口はガチガチです笑

• 12月5日
ちー助

36週で普通に動いてました😁

• mii

mii

あと2日で動けるようになります!推定2100gだったので早く産まれたらどうしよもあるしけど動きたいしってなってます😅
    ちーさんはその後何週で生まれましたか?

• 12月5日
  • ちー助

ちー助

38週で産まれました😄
    3110gの中々大きめベビーでした😇

• 12月5日
  • mii

mii

切迫やと大きくなるって言いますよね!うちは小さめですが😅
    計画分娩なのでその予定日までに動いて破水でもしたらって思ってます😅
    1人目はめちゃ動いてたわけじゃないので予定日超えましたが、今回そうはいかないのでドキドキしてます🥹

• 12月5日
晴日ママ

35wの検診で今飲んでる張りどめが終了したら動いていいと言われました!
理由としては胎児が既に2800くらいあったからです笑

• mii

mii

やっぱ胎児の大きさも関係ありますよね😅うちの子2100とかやったので、動いてもいいよって言われてますがちょっと不安あります😂
    36週になった時検診なので動く度合い詳しく聞いてみます😊

• 12月5日
  • 晴日ママ

晴日ママ

私自身は4キロも増えてないんですけどね☺️

• 12月5日
  • mii

mii

すごいですね!私もう10キロ太ってますがこれでも今回は頑張ってるって思ってます笑

• 12月5日
ママりん

上の子のとき22wから入院して35w4dで退院しましたが、37wまで安静にね!と言われました。

• mii

mii

1人目は37wから動いてどれくらいで産まれましたか?
    1人目は37wまでは安静って言われるんですかね?

• 12月6日
  • ママりん

ママりん

予定日3日前に生まれました!
    経産婦さんの方が進みは早いので、1人目だからというよりは、37w以前は正期産じゃないからだと思います。

• 12月6日
  • mii

mii

結構動いてたけど予定日前に生まれた感じですか?

お医者さんによってゆう事違いますよね😥 明日検診なんでどれくらい動いていいのか確認してみます!

• 12月6日
  • ママりん

ママりん

夫が激務だったので私は基本徒歩5分のスーパーに行くぐらいで、でも生まれる前日に夫がやっと休みを取れて、まだベビー用品が足りないのがあったので
    買い物や電車移動などで3〜4時間ぐらい動きまわってました!
    なので、いきなりたくさん動いたって感じになりますね。

• 12月6日
  • mii

mii

動きだしたら産まれた感じですね!やっぱ動くと生まれるんですね笑
    1人目の時そうでした!
    ありがとうございます😊

• 12月6日