義母が優しく、私たちへのプレゼントを十分にくれたため、今後は子どもたちにお金を使ってほしいと言われました。姑としての理想の姿を見習いたいと思っています。あなたにも似たようなエピソードはありますか。
義母が本当にいい人。私たちへの誕生日や母の日父の日のプレゼントは十分もらったからこれからはその分のお金子どもたちに使ってあげてね。と😭
私ももし姑になる時が来たら見習う。
孫思い、そして私の育児に対して一切の口出ししない。
与える物も私に聞いてから。
本当に本当に感謝しかない🙂↕️嫁いで良かった☺️
そういうエピソードありますか☺️?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
素敵です☺️
義母ではなくて実母が、お嫁さんの誕生日やお正月は必ずお嫁さんにお小遣いあげていました。
義母は全くいいエピソードなくて縁切っています笑

るん
私も義母に恵まれてます。
口出しはしないししたとしてもアドバイス、またはお金出してくれます😂
自分が義理両親と敷地内同居で(自営業なので敷地が一緒)
かなりきつい思いしてて、私にはそう言う思いをして欲しくないらしく
本当に優しく見守ってくれてます🥹

ぷくぷく
すてきな義母さんですね💕
うちは第二子の悪阻中、実母と1ヶ月交代で泊まり込みで来てくれて、家事・上の子のお世話と本当に助けてもらいました!
私悪阻かなり酷くて本当に動けないので、助かりました。
産後は外出できない私に代わって上の子を遊びに連れて行ってくれたり🥲
あとは義実家に遊びに行けば至れり尽くせりで実家のように過ごさせてもらってるので感謝してます😭

こーさーまー
うちも義父義母と良い人です💕
子供達の事を一番に考えてくれて優しくて。私の事も娘のように接してくれて、とにかく話を聞いてくれます。
私と子供達だけで義実家に週2.3ほど行くんですけど、義母と一緒に昼寝したり旦那と義父の愚痴で盛り上がってます🤣
私もいつも勝手にコーヒー飲んでお菓子食べてダラダラしてます笑
義父と義母と私でふざけて言い合いばっかりするほど仲良くて、
いつからか忘れたんですけど「じいさん、ばあさん」って呼んでます笑

はじめてのママリ🔰
語りだしたらキリがないので書きませんが仲良しです❤️ 親友レベルで義父母共に仲良くしてます🫶🏻

はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事失礼します🙇♀️
皆さん素敵なエピソードありがとうございます😊✨
自分もそうなろうと思えますよね😊
素敵な関係の義両親をこれかも大切にしていこうと改めて思いました🙂↕️
コメントありがとうございました✨
コメント