※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめたてのシンママ👩🏻
妊娠・出産

妊娠40週1日で前駆陣痛のような張りが数回あるが、すぐに止まってしまいます。前駆陣痛を続ける方法はありますか。

お子さんいる方妊娠中の方に質問です。
40w1dなのですが前駆陣痛のような張りが1日数回あるのにそれがすぐ止んでしまいます。
どうやったら前駆陣痛(張り?)が続くようになりますかね😭

先生にはそれが続いてくれるといいんだけどねぇ💧おっぱいマッサージとかもいいよ!と言われました!

コメント

ママリ

一度の出産経験しかありませんが、私はお買い物でウロウロ歩いて床ふきしたら陣痛きました(^-^)
友達は予定日超過で毎日ウォーキング+床ふきしてたら破水したので、床ふきやはりいいのだと思います😊昔から言われてるみたいですし…!
無事元気な赤ちゃんに会えますように🙏🍀*゜

• はじめたてのシンママ👩🏻

上の子がいるので毎日動いてはいるんですがなかなか💦
    しゃがむことがいいんですね!!

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね(>_<)💦
    膝ついて床ゴシゴシしてました!
    友達は通話中に床掃除してて破水してそのまま産みました🤣床ふき信じてるのですが、合う合わないもあるかもですね( ; ; )

• 12月6日

今日しゃがみながら玄関掃除しましたが進まず😭手強すぎる笑

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

しゃがむんじゃなくて膝ついて前後に雑巾ゴシゴシはどうですかね?( ; ; )あの四つん這いなかなかキツくて、お腹張りまくった記憶です…!
    私も年明け出産でしたが、今の時期寒くて散歩も億劫になりますよねヽ(;▽;)ノ

• 12月6日
もみじ🍁

わたしも1人目の時予定日超過するかも言われていて、スクワットや階段登りなど頑張ったのに
全く陣痛につながらず結局促進剤でした😞
頑張っても生まれない時は
生まれないんだなぁーと思って
2人目も運動サボってます笑

出産頑張ってください🧡

そうなんですか!!笑
    私も上の子の時は破水からでそこから37時間かかったので結局促進剤使いましたが1人目使ったら2人目も使うのかなぁとか思ったりしてます笑

• 12月5日