子育て・グッズ スワドル卒業について質問です。4ヶ月で寝返りを始め、片手を出して寝かしつけていますが、頻繁に泣いて起きてしまいます。皆さんはどのように卒業しましたか。 スワドル卒業について質問です🙇♀️ 4ヶ月入ってすぐに寝返りを打てるようになりました。 それを機にスワドルを卒業させたくて数日前からとりあえず片手を出して寝かしつけてます。 が、、30分~1時間に1回起きて泣いてを繰り返してしまいます… スワドルの卒業は大変だと聞いていたけれど片手だけでこんな状態で卒業出来る気がしません… みなさんどのように卒業させましたか??🥲 最終更新:2024年12月5日 お気に入り 寝かしつけ 寝返り ひなママ(1歳5ヶ月) コメント なの 一気に外す以外だと少しずつ手が解放されてる時間を長くしていくといいって聞いたので夜の最初の寝付きが出来たらその後泣いた時は手を隠してあげてました☺️ こっちが寝不足になりたくなかったので💦 12月5日 ひなママ なるほど、、! それで徐々に長くなりましたか??🥺 12月5日 なの 次の日はそのままでも平気でした! でも泣いたら隠してあげていいんだって思ったらこっちの恐怖心?が消えました😊 いつから始めたか覚えていないんですがいまは両手だしても平気になってます😌 12月5日 ひなママ 確かに恐怖心がなくなるとストレスなく出来ますよね、、! 今日の夜は泣いたら隠してってやってみます! ありがとうございます🥲 12月5日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなママ
なるほど、、!
それで徐々に長くなりましたか??🥺
なの
次の日はそのままでも平気でした!
でも泣いたら隠してあげていいんだって思ったらこっちの恐怖心?が消えました😊
いつから始めたか覚えていないんですがいまは両手だしても平気になってます😌
ひなママ
確かに恐怖心がなくなるとストレスなく出来ますよね、、!
今日の夜は泣いたら隠してってやってみます!
ありがとうございます🥲