※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maahii
家事・料理

おはようございます!現在、最終生理開始日から計算すると8w2dの者です^ …

おはようございます!
現在、最終生理開始日から計算すると
8w2dの者です^ ^

最近ゼリーを食べることが多くて
昨夜、これを買ったのですが
妊娠中は食べていいのでしょうか?
説明書きを見ても、
妊娠中はだめというのは
書いてありませんでした。
どなたか食べてらっしゃる方は
いませんか???

コメント

るんるん

おはようございます(^∀^)

公式サイトのQ&Aには問題ないと表記されていました!
ただ、妊娠初期はビタミンAは要注意です。ビタミンAが入っている、マルチビタミンとゼロは過剰摂取を避けて下さいとのことです。
私もつわりがひどい時はお世話になりました(;´Д`)
ゼリーは救世主ですよね(笑)
余談ですが、ヘルシーなので蒟蒻ゼリーをよく食べてました!

るるるみん

おはようございます(^-^)
公式サイトに載っていたので、引用しておきますね☆

妊娠中ですがinゼリーを飲んでよいですか?

inゼリーは原材料が水分・炭水化物を中心とするものなので、妊娠中のお客様が召し上がっても問題ありません。つわりで食事が食べられない時などに水分・栄養補給にご利用していただけます。一方、妊娠中は適正体重を保つことが最も重要と言われていますので、カロリーオーバーにならないようご注意ください。
また、妊娠初期にビタミンAの過剰摂取には、注意が必要です。最もビタミンAが多く含まれるマルチビタミン、ゼロには1個当り150~370μgのビタミンAが含まれています。多量に召し上がらなければ、特に差し支えないと思われますが、他のお食事から摂取するビタミンAとの兼ね合いもありますので、摂取量には気をつけてお召し上がりください。妊婦さんのビタミンAの許容上限摂取量は1,500μg(5,000IU)とされています。

ちなみに私も妊娠初期の頃、つわりがひどくよく食べていました!
カロリーハーフではなく、おにぎり1個分と書かれたスタンダードなものを食べてましたよ(*^^*)

にゃーぴ

私も今、7wでつわり真っ最中です。
この種類をのんでいます。
おにぎり一つ分のエネルギーらしいです。つらい時期ですが、お互い頑張って安定期まで乗り切りましょう(;_;)‼︎

にゃーぴ

連続投稿すみません!
まゆゆさんだったのですね(^_^)

ふう

むしろ私はつわりが酷い1ヶ月半は、ウィダーインゼリーしか口にできませんでした(ー ー;)
毎日ウィダーばかりで、一生分飲んだかも…笑

大丈夫ですよ。
ただ、私は他のものが口にできなかったので、カロリーハーフではなく、普通のタイプを選んでました。それでもどんどん痩せてしまいましたが。。

スプラウト発芽中〜

これつい最近飲み?食べ?ました☻
一応裏を見て妊婦のこと書いてなかった気がしたので気にしませんでした(´・ω・`;)

maahii

公式サイトまで見て調べていただき、ありがとうございます(>_<)!
ビタミンAの取りすぎはよくないのですね!
カフェインしか知識になかったものですから、勉強になりました!ありがとうございます!

はい、ゼリーは神です(;_;)笑
蒟蒻ゼリーもいいですね!
今度買って食べたいと思います♡
ありがとうございます!

maahii

公式サイトを引用までしていただき、ありがとうございます(>_<)!
おにぎり一個分ってやつは、マスカット味のものですよね?
明日はそれ食べてみます♡
ありがとうございます!

maahii

にゃーぴさん♡まゅゅです♡笑
マスカット味のウィダーですね!
一個しか買ってないから、買いだめしなきゃ、、(>_<)笑
1日一個なら大丈夫ですよね^ ^

ありがとうございます!

maahii

私は今回妊娠して初めてウィダー飲みました!
今までは、果物が入ったゼリーとかを食べてたのですが、カロリーとか気になって、ウィダーならどうだろう?と思い、昨日買ってみたんです!
ゼリーはつわり時期って必須ですよね(>_<)
吐いてはないんですが、胸焼けがすごくて💦ゼリーなら入るんですよね♪

明日は普通のタイプを飲んでみます!
ありがとうございます!

maahii

そうなんです!
説明書きを見ても、妊婦はだめとか書いてなかったので、、職場に持ってきたはいいものの、なんか不安で、、自分で公式サイトを見ればよかったのですが、仕事に行かなきゃいけなくて、ママリの皆様に甘えちゃいました(>_<)♡

yu

私は胸焼け?胃もたれ?が、ありながらも普通に食べれちゃいます(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)

だから逆にカロリーが気になります。。今までパンは食べなかったのに、今はパンばっかり食べています。

maahii

私もパン食べてますよ!笑
油を使ったものがだめですね💦