※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はこ
子育て・グッズ

ベビーバスケットやクーファンを使ったことがある方はいらっしゃいますか。第3子を妊娠中で、クーファンを使いたいと思っていますが、実際の感想や使用後の使い道を教えてください。

ベビーバスケットやクーファンを使ったことがあるかたいますか😊?
私が子供の頃、妹が産まれた時に良く使っていたな…と思い、自分の子が生まれた時も…と思ったのですがあまり使わないよなと思い買いませんでした😭
実際無くても全然困らなかったです!笑
でも、最近第3子を妊娠し、最後のベビちゃんという事でクーファン使いたい欲が出てきました😂
ただただ可愛い…!!
メリカリで安かったら買っちゃおうかなあと思ったけど、なかなかいいお値段💦
実際に使っている方、使ったことのある方、感想とか教えてください🙇‍♀️
また、ベビちゃんが使用しなくなってからの使い道とかも教えてください🙇‍♀️

コメント

茜

かわいいですよね!セルフニューボーンフォトもクーファンに入れて撮りました。

妹からお下がりで借りたものなのでお金はかかってませんが、結局3ヶ月で使うのやめました。(生後2〜3ヶ月なんて週に1回使うか否か)

理由は上の子が走り回って、床にクーファンでは危ないため、ベビーベッドを借りたから、日中の赤子の居場所もベビーベッドになったため。
寝返りをしはじめて、クーファンの壁で窒息しそうになるためです。

妹から借りたものなので、現在はしまいこんでます。

ひーな

クーファンをお下がりで譲ってもらい使っています。次女がお昼寝中に三女が泣いたら、
別室のメリーがセットしてあるクーファンを使ってる感じです😊
使う頻度は減りましたが、敷きっぱなしの布団感覚で使ってます!笑
使わなくなった後の使い道は私も知りたい😭