ママリ子
「心からお悔やみ申し上げます」かなと思います
ママリ
この間私の父が亡くなった時、そういう関係の人々からは、
そうだったんですね、辛いですね…今は辛いと思いますが、何かあればいつでも連絡ください。
とか
そんな感じで気遣いの言葉をいただきました。
私は父が大好きでしたが、どんな言葉を周りから言われても特に気にならなかったので、素直に気持ちを伝えれば良いと思います。
明らかに失礼な言葉を言わない限り、普通は素直にありがとうございますと言われると思います。
ママリ子
「心からお悔やみ申し上げます」かなと思います
ママリ
この間私の父が亡くなった時、そういう関係の人々からは、
そうだったんですね、辛いですね…今は辛いと思いますが、何かあればいつでも連絡ください。
とか
そんな感じで気遣いの言葉をいただきました。
私は父が大好きでしたが、どんな言葉を周りから言われても特に気にならなかったので、素直に気持ちを伝えれば良いと思います。
明らかに失礼な言葉を言わない限り、普通は素直にありがとうございますと言われると思います。
「夫婦」に関する質問
義母がもっと頼ってほしいと言ってきます… 目の前でご近所さんと話してる時も、この子達は全然頼ってこないと若干愚痴?のように言われました。 LINEでも言われるし、何かと預かる、夫婦でデートに行ってきてと言われま…
姉夫婦が家を建てる際の地鎮祭に、私の家族も参加させてもらうことになりました。 服装はラフな感じだとあまりよくないでしょうか?💦 私は妊娠中で、旦那もいつもスウェットスタイルなので 基本2人ともラフな格好をして…
本当に困ってます。 定期的にやって来る “3人目欲しいな” って気持ちの波です。 私は33歳、夫は35歳 上の子6歳、下の子4歳 男女の子供がいます。 東海地方に住んでます。 最近、私は扶養内のパート始めました。 久しぶ…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント