ママリ子
「心からお悔やみ申し上げます」かなと思います
ママリ
この間私の父が亡くなった時、そういう関係の人々からは、
そうだったんですね、辛いですね…今は辛いと思いますが、何かあればいつでも連絡ください。
とか
そんな感じで気遣いの言葉をいただきました。
私は父が大好きでしたが、どんな言葉を周りから言われても特に気にならなかったので、素直に気持ちを伝えれば良いと思います。
明らかに失礼な言葉を言わない限り、普通は素直にありがとうございますと言われると思います。
ママリ子
「心からお悔やみ申し上げます」かなと思います
ママリ
この間私の父が亡くなった時、そういう関係の人々からは、
そうだったんですね、辛いですね…今は辛いと思いますが、何かあればいつでも連絡ください。
とか
そんな感じで気遣いの言葉をいただきました。
私は父が大好きでしたが、どんな言葉を周りから言われても特に気にならなかったので、素直に気持ちを伝えれば良いと思います。
明らかに失礼な言葉を言わない限り、普通は素直にありがとうございますと言われると思います。
「夫婦」に関する質問
皆さんの意見をお聞かせください、 年末年始に旦那宅に1週間ほど滞在する予定です。 そのうちの一日で義両親、義姉夫婦、私たち家族(旦那、私、1歳3ヶ月)でお食事会をしようとなっています。 義姉は今年結婚し、子供はい…
夫が飲み会で生肉食べて胃腸炎になってから1週間経過しました。 ようやく良くなってきたようですが、ずーーーっと不機嫌だったり元気がない様子です。 胃腸炎の期間は二日間くらい寝たきりで家事育児は全部こちら任せでし…
義母の言葉がいちいち気になります。 先日、義実家で私の両親と私たち夫婦と義父母での集まりがありみんなでご飯を食べました。 義母がピザパーティしようと開催された会です。 義父母はピザを焼いたりしてて、 私の両…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント