ママリ子
「心からお悔やみ申し上げます」かなと思います
ママリ
この間私の父が亡くなった時、そういう関係の人々からは、
そうだったんですね、辛いですね…今は辛いと思いますが、何かあればいつでも連絡ください。
とか
そんな感じで気遣いの言葉をいただきました。
私は父が大好きでしたが、どんな言葉を周りから言われても特に気にならなかったので、素直に気持ちを伝えれば良いと思います。
明らかに失礼な言葉を言わない限り、普通は素直にありがとうございますと言われると思います。
ママリ子
「心からお悔やみ申し上げます」かなと思います
ママリ
この間私の父が亡くなった時、そういう関係の人々からは、
そうだったんですね、辛いですね…今は辛いと思いますが、何かあればいつでも連絡ください。
とか
そんな感じで気遣いの言葉をいただきました。
私は父が大好きでしたが、どんな言葉を周りから言われても特に気にならなかったので、素直に気持ちを伝えれば良いと思います。
明らかに失礼な言葉を言わない限り、普通は素直にありがとうございますと言われると思います。
「夫婦」に関する質問
義祖父(義父側)のお通夜に不参加の義母どう思いますか? 私は冠婚葬祭はどんな予定よりも優先、しかも親戚ではなく親族であれば参加必須という認識をしています。 なので、小さい子どももいて年末の仕事が忙しい時期でも…
仕事が土日祝休みじゃない方、お子さんが保育園や幼稚園、小学校が休日の時は、どうされていますか? 夫婦どちらかが交互でお休み取る感じですか? 将来的に共働きフルタイム予定で、私が今職場を探している状況です。今…
義妹の結婚が決まりました。 私の性格が悪いのは承知ですが、複雑な気持ちです。 私たち夫婦が結婚した時は義妹は高校生で、結婚祝いも特になく、義母が立替たお祝い一万円のみでした。 今回就職してすぐの結婚になるの…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント