ママリ子
「心からお悔やみ申し上げます」かなと思います
ママリ
この間私の父が亡くなった時、そういう関係の人々からは、
そうだったんですね、辛いですね…今は辛いと思いますが、何かあればいつでも連絡ください。
とか
そんな感じで気遣いの言葉をいただきました。
私は父が大好きでしたが、どんな言葉を周りから言われても特に気にならなかったので、素直に気持ちを伝えれば良いと思います。
明らかに失礼な言葉を言わない限り、普通は素直にありがとうございますと言われると思います。
ママリ子
「心からお悔やみ申し上げます」かなと思います
ママリ
この間私の父が亡くなった時、そういう関係の人々からは、
そうだったんですね、辛いですね…今は辛いと思いますが、何かあればいつでも連絡ください。
とか
そんな感じで気遣いの言葉をいただきました。
私は父が大好きでしたが、どんな言葉を周りから言われても特に気にならなかったので、素直に気持ちを伝えれば良いと思います。
明らかに失礼な言葉を言わない限り、普通は素直にありがとうございますと言われると思います。
「夫婦」に関する質問
夫婦が体調不良になったとき。 母乳だから授乳を頼めないのは仕方ないけど 私が39℃の熱が出ても育児から逃げられないのに 夫が37℃の体調不良で全てから逃げられるのなんで…。 これまでは育休中だったけど、もう時短とは…
この状況で自分の退職金が手に入ったら夫婦用の口座に貯金しますか? 自分の口座に隠しておきますか? 住宅ローンを返しますか? どちらにしようか悩んでいます。 世帯年収600万、30代の夫婦です。子供は1人です。 現在…
皆さんなら旦那と相性が合わなくて喧嘩ばかり、喧嘩も毎回長い、旦那からもう疲れたし頑張りたくなくなったから離婚したほうがいいかなーと言われたら離婚しますか? 長文ですが失礼します。 喧嘩の内容は細かいことから…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント