体のあちこちに痛みがあり、自律神経の乱れが原因か心配しています。心療内科に行くべきでしょうか。
あっちこっち痛くなります。
これは自律神経の乱れでしょうか❓
かなりの心配性で何度も病院に行ったりして検査しますが異常なしです。
胸が痛くなったり、苦しくなったり、鋭い痛みがあったり…喉に違和感?ズキっと痛んだり、背中が痛くなったり、胃の辺りの違和感だったり、肩の痛み、腰の痛み…その他いろいろ…
心療内科行くべきですかね❓
- はじめてのママリ🔰
🧸🍯
行くべきかはわからないですが、行って気がおさまるなら行くのもいいかもしれないです✨
rsa
検査して問題ないのであればストレスなどで自律神経が乱れているのだと思います 。心療内科に行ってもストレスは人それぞれ感じ方も違いますし 、日によって感じ方も違うと思うので心療内科に行ってその症状が治るかと言われたら治らないと思うので気休め程度にはなると思うのでそれでいいのであれば行ったらいいと思います 。私なら 、病院には行かず 、自分が少しでも休める空間 、環境作りをして 、一気に休むのではなく合間合間に休んでリラックスする時間を作るようにしてストレスがかからないように自分をコントロールします 。
コメント