※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリア🔰
お仕事

職場に妊娠を報告する際、看護部長が変わった場合でも報告するべきでしょうか。

職場への妊娠報告についてです。

1人目、2人目と連続育休中で、来年の4月に復帰しようと思っていましたが、6月に出産予定なので、そのまま3人連続で産休育休に入ろうと思っています。

総合病院で働いており、1人目の時から4年ほど働いていないので、所属していた病棟の師長は退職しており、働いていた時の看護部長も退職し、別な看護部長(面識なし)になっています。

経理の方に報告するのですが、みなさんは看護部長にも報告していますか。看護部長が変わっても報告すべきでしょうか。。
教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

総合病院の看護師 同じく育休中です!
復帰予定の数ヶ月前に面談ありませんか?うちは経理と部長室と両方面談が必要です。その面談のかわりに報告するのかな、と思うのですがいかがでしょう、?🤔面識あるなしは関係なく、配置など決めているのは看護部だと思うので報告した方が良い気がします。