※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

みなさん病院で「湿布いりますか?」と聞かれたらもらっていますか?私は…

みなさん病院で「湿布いりますか?」と聞かれたらもらっていますか?

私は小さい頃から骨折とかが多くて整形外科によく行っていましたが、親から「湿布は家にたくさんあるので大丈夫って言いなさい、病院でもらうのと家にあるのと大して変わらないから」と言われていました。
実際に病院で聞かれた時も「家にあるやつでも大丈夫ですか?」と聞くと、「あるなら全然それ使っていいよ!」と言われます。

今日旦那が肋が痛くて病院へ行くのですが、「湿布は貰わなくていいからね」とこの流れを説明しても信じてくれません。
家にたくさんあるしそんなに使う機会がないからこれ以上増やさないでほしいんだけど…と思うのですが、多少病院でもらうのと違うのでしょうか?

肋なので体を動かしても剥がれにくいとかそういう特別な良いものを処方してくれるなら貰ってもいいかなと思うのですが…(笑)

コメント

うらり

こんなにあるよって実物見せたら貰わなくてもいいかってならないですかね😂
それに湿布代も少しでも浮かせられるし、あるなら要らないかも🫣消耗品だし貰ってもいいけど……て感じですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も自分で貼ったりするのでどれだけあるかは把握済みです😂

• 5時間前
ミニー

どれくらいあって何時のか分かれば納得もするのかなと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も自分で貼ったりするのでどれだけあるかは把握済みです😂期限も書いてるし…

• 5時間前
  • ミニー

ミニー

お家のは市販のですか?
    どんなのか分からないですが
    同じロキソニンなら変わらないけど
    家のが普通のなら
    病院のロキソニンのがいいのかなーとも思いました🤔

• 5時間前
まろん

病院でもらったほうが安心するんですかね?

はじめてのママリ🔰

家にある湿布の品名?をメモして病院で伝えて貰ったらどうですかね?
家にあるものより病院で処方される物の方が効き目があるとか強いとかであれば処方して貰えば良いですし医師が家にあるのと同じってなれば要らないっていうと思います。