※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ベビーサークルにぶつかり、上の歯茎が切れて出血が止まりません。電話で様子見と言われましたが、病院に行くべきか心配です。

ベビーサークルに顔をぶつけ上の歯茎が切れて1時間半経っても出血が止まりませんでした
切れた時に#8000に電話をしたのですが様子見でいいと言われ
いまは寝てるのでわかりませんが心配です、、
病院行かなくてよかったのか心配で寝れません

コメント

ぱくぱく

校内なので中々出血止まらないと思います💦
ティッシュで押さえてたら早く落ち着きますが、何もしていなければ乾燥する場所じゃないのでずっと出血してますよ😭☁️☁️

心配ですよね、お子さん泣いてなければ大丈夫だと思います…!!!
我が家もソファから落ちて下にあったおもちゃにぶつけて ちょうど1歳頃に歯が折れました😭。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😖💦初めてこんなに血が出たのでびっくりでした😭
    そうだったのですね😖!ちょうど同じくらいですね🥲
    本当に目が離せないですね😖!
    今回夫の不注意だったので(2日目)夫に酷くブチギレて夫は夕飯いらないと言い何も食べず落ち込んでいた様子だったのでそれもモヤモヤです😂笑

• 7時間前
はじめてのママリ

うちの上の子も1歳過ぎの頃に小さい階段で顔からこけて歯茎の上がぱっくり切れました😭

私自身が看護師なのですが、うちの息子の場合は傷口が開いており縫わなくてはならないかも?と思い、口腔外科も診てくれる歯医者へ行きましたが縫わずすんで、消毒とお薬を塗ってもらって終わりました。

なかなか血も止まらないから焦りますよね💦
朝起きた時にあまりにも痛がったり、口を開けるのに支障が出るぐらい腫れている、ご飯が食べれないとかでなければ様子見で大丈夫と思います!
うちの子は縫わなきゃだめなぎりぎりの深い傷でしたが大体1週間経つと完全に傷が塞がり2週間ぐらいで完治という感じでしたよ!ご飯も問題なく食べてました😮‍💨

男の子ってほんとずっと動いてるし衝動性もあって危ない行動が多くヒヤヒヤしますよね...
無事に治りますように💫