※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
家族・旦那

旦那の愚痴です😂旦那が在宅勤務、私は育休中です。旦那は仕事でビデオ通…

旦那の愚痴です😂

旦那が在宅勤務、私は育休中です。
旦那は仕事でビデオ通話とかでやり取りすることが多くて、前昼間に掃除機かけてたらうるさかったようで「仕事の時は俺が仕事終わったらやるからかけなくていい」と言われてそのつもりでいました。なのに今日の夜、「掃除機かけた?」といわれて「かけてないよ」と言ったらそれからすっごい不機嫌で掃除機かけ始めて現在もイライラしているようです。育休中の私がかけろよ、というのと、多分私が今日昼間出かけてたので、出かける余裕あるならかけろよっていう思いもあるかもしれません💦でも自分でやるって言ったのそっちでしょ?イライラされるのおかしくないですか?
ちなみに最近外に仕事に出るのが多かったので、在宅が久しぶりでした。外に仕事の日は私が日中に掃除機かけてます。

あと、とっても些細なことなのですが、私がたまにトイレットペーパーの芯を捨て忘れて置きっぱなしになってると「ちゃんと捨てなよ」と言うのですが旦那は一切捨てません。そういう自分はいいけど私はダメ、みたいなのも結構あります。

些細なことですがイライラが溜まります😭
色々言いたいことはありますが、それで喧嘩になると余計面倒くさいし、絶対「お前の方が〜お前だって〜」と関係ない話持ち出されるし、口で負かされるので学習して言わなくなりました😂

コメント