※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

無痛分娩ができる産院を探しています。東京マザーズクリニックや成育を検討中ですが、他におすすめの産院があれば教えてください。また、成育や東京マザーズクリニックで無痛分娩を経験した方の費用についても知りたいです。

無痛分娩ができる産院を探しています。
現在自宅の近くということで東京マザーズクリニックか成育を検討しています。

他にも同じエリアでおすすめの産院があればコメントいただきたいです!

また、成育、東京マザーズクリニックで無痛分娩をされた方は、手出しがどのくらいだったかも教えていただきたいです。自分で色々調べていますがなかなか情報がでてこず…

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
成城木下病院で私は出産したのでおすすめですがすこし遠いですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご返信ありがとうございます✨いえ、通える範囲内です!ちなみにどのような点でおすすめなのか、手出し金額なども差し支えなければお伺いしたいです😊

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は初産だったのでとにかく不安だったのと、メンタルが弱いのでとにかく評価の良さそうなところがよくここにしました。

院内もすごく綺麗で24時間無痛可能、4Dエコーで出産前診断もやっていたと思います。
    地味によかった点は病院でニューボーンフォトやってくれたのがめんどくさがりなので助かりました☺️

でもやはり高めなので私の場合は土曜日出産+無痛(約12万)、5日間入院で手出し42万前後だったと思います。
    当たり強めな看護師さんとかはいなかったのでよかったです♪

• 12月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

手出し42万ほどなんですね!!ニューボーンフォトを病院でできるのはとてもいいですね😊✨
    妊婦健診も全てそちらでされましたか?それとも途中で転院されましたか?

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全てここで行いましたよ🙂

• 12月5日