成城木下病院や東京マザーズクリニックでの出産費用について教えてください。また、成城木下病院で計画無痛分娩を経験した方がいればお知らせください。
成城木下病院、東京マザーズクリニックで出産された方に出産費用がどのくらいだったか教えていただきたいです。
また、成城木下病院で計画無痛分娩をした方がいらっしゃれば教えて欲しいです。
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🌷(妊娠18週目, 1歳5ヶ月)
コメント
orsoA🫧
木下で先月出産しました!
手出し55万くらいでした💸
(下のランクの個室、マッサージ無し、お祝い膳あり)
予定日超過した為、健診時に今日産みたい!と先生に相談して急遽計画分娩に変更しました🙋♀️
はじめてのママリ🌷
そうですよね🥺
手伝ってくれる方がいるとありがたいですよね🥹
産後大変な時期なのにたくさん教えてくださりありがとうございました🥲
寝れない日が続くと思いますがくれぐれもご自愛くださいね🥹
はじめてのママリ🌷
ありがとうございます!
出産お疲れ様です🥹
やっぱりなんらかの理由がない限りは計画は対応してもらえなさそうですよね😂
先生や助産師さんはみなさん優しい感じでしょうか🙈?
orsoA🫧
ありがとうございます!
後期の健診時に計画分娩についての案内を貰ったので、これといった理由が無くても対応してくれると思います◎
私が計画に切り替えたのも義母の手伝いがあるうちに…!
何よりも自分が苦しいから終わらせたい!とか当日、先生に言ったくらいなので😂
皆さんとっても良い先生、助産師さんですよ✨
どの先生もしっかり話聞いてくれますし、入院中の助産師さんたちの申し送りもしっかりしてました!
相談した内容をちゃんと共有してくれていて担当ごとに言うことが違う、、とかも無かったです🙆♀️
全部当たり前な事ですが、それが難しかったりもするので安心感ありました!
はじめてのママリ🌷
そうなんですね!
計画分娩希望なのでそれが知れてよかったです🥹
上の子がいるとお手伝い大事ですよね😂
麻酔はどのタイミングでされましたか??
それを聞いてとても安心しました😇
あとは無事予約が取れればいいのですが😂
orsoA🫧
そうなんですよね!
お腹大きくなってくるとなかなか構ってあげられなくて…🥲
子宮口3〜4cmくらいで分娩室移動して無痛の処置始まりました!
私の周り何人かお世話になってましたが、予約取れなかったと聞いた事ないので大丈夫だと思います✨