ウールコートの色と長さについてアドバイスをいただきたいです。長身でイエベ秋ですが、ロングコートとミドル丈のどちらが良いでしょうか。色はネイビー、ベージュ、モカ、グレーの中でどれが合いますか。
ウールコートの色と長さで迷ってます。
長身ならロングコートの方がいい?ミドル丈の方が着回しやすい??ネイビー、ベージュ、モカ、グレー…色はどれがいい??
長身でごつい、イエベ秋です。何でもいいのでアドバイスください🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
体型にもよると思います!
肩周りがゴツいのか、下半身がゴツいのか、それとも満遍なくゴツいのか。
下半身がゴツいのならウエストが絞れるロングコートが私は好きです。
ロングコートにするなら明るめの色の方が軽く見えていいと思います。イエベ秋ならベージュやモカがいいと思います。濃いめの茶ぐらいも可愛いかもしれません。
個人的には、自分の好みの形や色より骨格タイプとベースカラーが自分のタイプに合ってるものを選ぶほうが後々後悔せずに長く着れると思います!
はじめてのママリ🔰
参考になるアドバイスありがとうございます!!
ザ骨格ストレート体型で、肩がごつく下半身は肉がつきにくいです。本当はドロップショルダーをゆるく羽織りたいんですが無理なので笑、セットインスリーブに絞りました。好みではなく合っているものを選ぶべきですよね…
はじめてのママリ
ストレートのコート選びは難しいですよね😅
画像のように、丈が長すぎず生地が厚すぎないものはゴツゴツした感じもそんなに目立たないと思います。
中に着る物を工夫してもいいかもしれませんね。
気にいる一枚が見つかりますよーに🙏