喉の痛みや微熱があり、市販のトラネキサム酸を飲むことで病院の処方と同じ効果が得られるか知りたいです。病院での診察が不十分だったため、薬の選択に不安があります。ロキソニンを追加すれば効果は変わりますか。
喉の痛み、微熱、痰があります。
市販のトラネキサム酸750mgを飲めば、薬局の処方と同じことですか😣?
今日明日で治さなくてはならず、仕事終わりに開いている病院に飛び込みでかかったのですが、あまり意味がありませんでした(T_T)
おじいちゃん先生で、「胸の音聞きます」と聴診器的を当てたのはおへその下。喉もライトだけでちらっと覗くだけ…。診察は以上で終わり、「風邪!」と👨⚕
喉が痛いといったのに喉の薬はなく、咳とアレルギー鼻炎の薬とナイキサンという解熱剤…。
薬局で薬の内容が判明し、薬剤師さんに「喉の薬はないですか?」と聞くと「このナイキサンという薬で炎症止めということですかね…💦」と。
同じ病院に再診する気にもなれず、新たにかかるにもしんどくて…。とりあえず満量処方と書かれているトラネキサム酸750mmの薬と、アズレンの喉スプレーを買って帰っています😭
これにロキソニンなど飲めば病院の処方と変わらないですかね😣?
多分風邪は風邪だと思います(娘が風邪を引いていたので…)。
せっかくお金払って受診したのに…🤦🏻♀️
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのとまと🔰
ロキソニンにも炎症止めが入っているので少しは喉にも効果あると思いますよ☺️
はじめてのママリ
ありがとうございます😌!
飲んでみます!!