※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mjir(๑•ᴗ•๑)
子育て・グッズ

生後11ヶ月の子どもが保育園で離乳食を食べていないことについて、保育園に早く食べさせてほしいと伝えるべきか悩んでいます。どう思いますか。

生後11ヶ月、保育園に通っていますがまだ保育園で離乳食を食べさせてもらっていません…
あと20日で1歳になりますが、11ヶ月で離乳食食べてないってどう思いますか🥲?
みなさんなら早く食べさせて欲しいと保育園に言いますか?

コメント

lmm

え、そんなことありますか💦
離乳食の話はしないんでしょうか?

すぐに言ったほうがいいとおもいます。
もう一才になりますし、日中ミルクだけなのは心配です。

• mjir(๑•ᴗ•๑)

mjir(๑•ᴗ•๑)

流れとしては、園見学に行った時に「3回食になったら離乳食も食べさせます」と説明ありました。
    7ヶ月で入園して、担任の先生から離乳食調査票を貰い記入してすぐに提出しました。
    9ヶ月になる少し前から3回食を始めたので「今日から3回食を始めました」とお便り帳に書きました。
    その後反応がなかったので、10ヶ月の頃にお便り帳で「離乳食はいつ頃から始まりますか?」と質問したところ「12月までには始めたいと思ってます。」と返答がありました。
    11月25日(11ヶ月)に私、担任、栄養士さんで面談し食材の形状などを話し合いました。
    そこですぐ離乳食が始まるかと思ったら1週間以上経っても始まる気配がなく今に至ります。

そうですよね!
    明日聞いてみます!!

• 8時間前
ひろ

食材表も月齢に合わせて提出してるなら言いますし、理由も確認します!

mjir(๑•ᴗ•๑)

食材表は提出しています!
    離乳食が始まらない理由、明日聞いてみます!
    ありがとうございます!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

いつ頃から通わせているのでしょうか…?
事前に普段どのくらいの離乳食、ミルクの量飲まれてるか確認されなかったですか?🥲
うちは11ヶ月から通わせてましたがご飯も食べさせてもらってました
言った方がいいかと思います😭

mjir(๑•ᴗ•๑)

7ヶ月から通わせていました。
    離乳食、ミルクについて事前確認はあったのにも関わらずそこからなかなか進まないので不信感を抱くようになってきました。
    やっぱりおかしいですよね💦
    明日確認してみます!

• 8時間前
ママリ

ミルクしか飲まないならまだしもそんな事があるのでしょうかとビックリです😭早急に確認した方がいいと思います!

mjir(๑•ᴗ•๑)

ご飯はもりもり食べる子です。
    なので日中ミルクだけなのが余計かわいそうで…
    そうですよね!
    明日確認してみます!
    ありがとうございます!!

• 8時間前