体外受精に向けて新しい病院で検査を受けたところ、夫の精液検査の結果が基準を大きく下回り、落ち込んでいます。体質改善に努力してきたのに、夫の状態が悪く、妊娠の可能性について不安を感じています。妊娠の成功例を教えていただけますか。
ステップアップのための検査で…愚痴です!!!!!
体外受精、顕微受精に進もうと新たな病院へ。
その病院は夫婦2人とも一定の検査をしてからでないと治療に進めないのですが…
はじめて夫精液検査をしました。
結果が最悪でした。笑
精液量 3.4ml
✖︎精子濃度 480万/ml
✖︎前進運動率 8%👀!
✖︎総運動率 13%👀!!!!!
精子正常形態率 8%
✖︎印が基準以下です。
いや、笑っちゃいますよ。悪すぎて。
夜勤明けで寝れてないから、と言ってましたが。
人工受精を6回もしたのに完全に時間の無駄でした。
精子の量が500万以下だと精液検査が保険適応になります、って…良いのか、悪いのか…
今日は確かに夜勤明けでタイヤ交換もしてお疲れだったからほんとはもう少し元気な🐍をお持ちなのかもしれないけどさ!
散々私が体質改善のために漢方飲んでいたの馬鹿にしたり、子宮内ポリープ取ったらすぐできるよ、って…
いや、私じゃないやん!
そっちの🐍元気なさすぎるやん!
唯一救いなのは正常形態率が基準より良いことかな…
もう体外と顕微に進むって決めたから数匹元気な🐍を出してくれれば良いやという境地に達してます🤣
今度精子凍結する日は三連休の最終日で疲れてないはずのため、期待してますよ〜
こんな数値でも妊娠できたよ、って言う方いたら励ましてください…
- 🔰
コメント
867
私の主人は精子濃度380万/mlでした💦
運動率は60%でしたが、人工授精のための調整後濃度120万/mlになってしまい、基準値以下だから期待できないかもしれないけど人工授精しときましょう…的な時もありました🥲💦
結局人工授精3回して妊娠できず、私もAMH検査で卵子数も少なかったため、顕微授精しました🥚
顕微授精は一回で妊娠できて、息子が産まれました!
胚培養士さんが、元気な精子が1匹でもいれば顕微授精は可能で妊娠率も上がるから頑張りましょう!って言ってもらい、励みになったのを覚えてます🥹✨
おかげで(?)元気いっぱいな息子が産まれてきてくれました👶🏻❤️🔥笑
ステップアップ考えられているのであれば、体外受精に気持ち切り替えて進んだ方が、妊娠の期待できるし、旦那へのマイナスな感情がなくなり、夫婦的にも楽になると思いますよ✨頑張ってください🕊️
🔰
人工受精していた病院で私も期待できないと思うけどやっとこかと言われたことあります🤣
正直、タイミングも一年くらい私から頑張って誘っていて俺は問題ないと思うと謎の自信?を持っていて…
私は病院も通い、特に異常は無さそうだったのでたぶん夫の🐍元気ないんやろな、と早い段階でおもってました!
もう検査もほとんど終わりなので、来年から治療始まります!
切り替えたらとても気持ちが楽になり、良い🐍出してくれればもうなんでも良いです!!笑
顕微一回で授かれたのあやかりたいです🙇♀️