2歳の男の子が熱性痙攣を3回経験しています。かかりつけ医から4回目があれば脳波検査を勧められました。現在、微熱があり、痙攣を心配しています。かかりつけ医が休みのため、金曜日まで待つか新しい病院に行くか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
2歳の男の子で熱性痙攣を今までに3回起こしてます。ダイアップ処方されています。かかりつけ医の小児科には、4回目起こしたら脳波を調べてもらったほうがいいと言われました。今日寝るときに気持ち熱いかなと熱を測ったら右脇36.8℃、左脇37.7℃でした。22時には37.0℃でした。痙攣を起こしたらとビクビクしています。もし痙攣を起こしたら翌日病院に連れていきたいのですが、明日はかかりつけ医の小児科が休みです。金曜日まで待ってかかりつけ医に行くか、新しい病院に行くか悩んでます。皆さんならどうしますか?
- ジャック(2歳4ヶ月)
はじめて🔰
6歳息子がいますが今までに5回熱性痙攣になっていてダイアップ処方されてます。
私なら新しい病院に事情を説明して診察してもらいます。
診断次第でかかりつけが開く日にも行くことを考えます。
コメント