※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
子育て・グッズ

子供が寝ている時に頭が痒く、朝起きたら髪の毛が大量に抜けていることについて相談です。アトピーを持っているため、シャンプーを使ってみたいのですが、使用したことがある方の感想を教えてください。

子供が寝てる時に頭が痒いのか朝起きたら大量に髪の毛抜けてます😢ちなみにアトピーもちです😢
このシャンプー使ってみようと思うのですが使ったことある方どうだったか教えてください😢

コメント

ものくろーむ

フィルターかかってしまったのですがミノンのシャンプーです!

ma

合う人はすごく合うといいますが、私も小さい頃からアトピー持ちで、ミノンは合わなかったです😣
トライアルサイズみたいなパウチのがあったと思うので、一度試してからの方が良いかもです🤔
私はキュレルの方がまだ合った感じです
未だに“コレ!!”っていうシャンプーにはであってないですが
皮膚科や皮膚科の側の調剤薬局などに売ってるドゥーエシリーズも、優しい洗い心地で良かったです

痒い原因によりますが、乾燥だと洗い流しすぎてることもあるので、子供だと難しいかもですが😣2日湯シャン1日シャンプーで、私は治りました🤔

アトピーで皮膚科にはかかってるかと思うので、一度診てもらってシャンプーについて相談しても良いかもです🤔逆に刺激になって悪化することもあるので😢

• ものくろーむ

ものくろーむ

貴重なご回答ありがとうございます😭
    トライアルサイズで試してみます😢
    今使ってるのは新生児から使えるピジョンのシャンプー使ってるのですが😢
    来週皮膚科へ行く予定あるので相談してみます🙏

• 10時間前
  • ma

ma

シャンプーって結構難しいんですよね😣💦
    早く良くなりますように✨

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

私もアトピー持ちなので、シャンプーはめちゃくちゃ気をつけてます😭
ドラストで売られてるようなシャンプーは敏感肌用のものでも基本合わなかったです💦

美容室専売品のバイカルテとか、化粧品で有名なosajiのシャンプーも最近使いましたがよかったです!!
人によって合う合わない違うと思うので、皮膚科にシャンプーの相談されてみても良いと思いますよ✨
頭皮のお薬もらって治療するとさらに良くなると思います💡