小学2年生の娘がサンタさんを信じているか気になります。昨年、友達の影響で疑いを持ち、今年は気付いている様子ですが、まだ信じているのか知りたいです。皆さんのお子さんはどうですか。
小学2年生の娘がいます!
同じくらいのお子さんがいる方!
サンタさん本気で信じていますか?
去年『◯◯君がサンタさんはお母さんとかお父さんなんだって言ってたよ!ねぇ!そうなんでしょ?』とすごい言ってて、次女もいるので必死に誤魔化したのですが…。
今年は気付いてるけど気付いてないふりして調子に乗ってるような感じで。。『サンタさんって3個とかお願いしてもくれるのかな?』とすごい聞いてきます😂
本気で信じてくれているのか…はたまた気付いているのか…
みなさんのお子さんどんな感じですか?😂
- jaemmm(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
3人ママ☆
今年は小4ですが、2年時に同じように、お友達がサンタさんはパパかママって言ってたけどホント!?👀って聞かれて、下の2人がいるので適当に誤魔化しました😂もう分かってると思いますが、下の子に便乗してサンタさんに欲しいものはこれだからさ‼️と頼まれ続けてます🤣
ミッフィー
小学2年の娘がいますが、サンタさん信じています🎅
サンタさんに手紙を書いて送って返事が届いてプレゼントが来てるので今のところ信じてます❗
-
jaemmm
信じているんですね😊
我が家も毎年手紙書いてて、返事とプレゼントをしているんですが…娘の同級生に上の子が居るお友達が多くて。。いろいろ耳に入るようです😂- 8分前
jaemmm
4年生だとさすがに気付いていそうですね😂娘もサンタさんに手紙書いて冷蔵庫に貼ってました😂私が良く見る場所だからと(笑)絶対気付いてますよね😇